捡垃圾日记【范文
暑假的一天下午,烈日当空,我冒着太阳的暴晒做了一件有意义的事。
那天,我们跟着社区活动的领队叔叔来到小区的草坪捡垃圾。小区的草坪很长时间没清理过了,再加上那里的住户经常乱丢垃圾,所以草坪上很脏乱,臭气熏天,这可引来了不少苍蝇。我们右手戴着手套,左手拿着垃圾袋,开始捡垃圾。不一会儿,我们便汗流浃背,全身都湿透了。但我们仍然专心致志地捡着垃圾,丝毫没有一点累意。
瞧,大家捡垃圾的场面好不热闹,有的弯着腰,在四处找寻垃圾;有的正指着自己的垃圾袋,和别人比谁捡得多;有的擦了擦汗,把自己满满的垃圾袋扔进垃圾箱,准备再捡一袋。
这次活动我们收获很大,我们的行为赢得了大家的称赞。