捡垃圾日记【范文
我因为家离的远,所以寄宿到他人家里吃住,在我所寄宿的那个家,前几天走了一个中国老奶奶和一位美国老爷爷。
这俩位老人是再婚,他们刚到北京的一些景点和云南的一些景点玩过。就在他们要走的前一天晚,我让这位美国友人加深了对中国的好印象。
那天晚上阿姨请这俩位老人吃完了临行酒,因为饭菜很合胃口,所以吃的有些过饱。为了不添加身负担,所以我就与美国友人出去人出去溜弯,我们边走边说,虽然我们互相能听明白的语言不多,但是我们表达的意思是一样的。就是中国美国互帮互助,永远和平,当我走着好好的时候,我看到地上有许多垃圾,我顿时感到无地自容,我连忙捡起垃圾放到了离的很近的垃圾箱内。可是没走多远又有很多的垃圾,我实在是看不下去了,便拿起地下的袋子捡垃圾。美国友人看到我捡起垃圾,而且还那么认真。就对我举起了大拇指。然后跟我一起捡。
我们在捡垃圾的路上感化了不少人,有位女士把一张废纸扔到了地上,我看到了随手捡了起来,那位女士看到了脸上马上超红无比。加快了脚步走了,我看到小摊前的垃圾食品包装袋,马上捡了起来。小摊老板连忙拿出打扫器具,把摊前的垃圾清理干净。
现在回想起来,我觉得不用做志愿者也可以为北京奥运做出贡献,只要你我他都能这么想,那更快!更高!更强!的奥运会也就不远了。