特别的经历作文
人的一生不可能是平坦的,难免会遇到一些挫折、失败或可怕的经历。遇到可怕的经历,用蛮力往往是解决不了的。下面就是我的亲身经历。
一个野狗频繁出没的季节,我背着书包和同学走在放学的路上。我和同学一路说说笑笑,很快就来到了路口,道别之后,离家还有一大段路,这是天色已暗沉下来,所以我决定抄小路回家。
我提心吊胆地走着,每拐一个弯都十分害怕,生怕从哪儿突然跳出一只无家可归的野狗。
我顺利地走了一段路,快到家了,我心想:应该不会遇到野狗了。我就放松下来。
当我走到最后一个拐弯时,不知从哪儿突然窜过一个黑影,我吓了一大跳,定睛一看,啊!是一条大狼狗!它的个头很大,顶两个宠物狗还多,皮毛是棕黑色的,看上去就像一只狼。
它大声狂吠着,我害怕极了,我看到它棕黑色的皮毛下的健壮的肌肉,它张开血盆大口,露出锋利的巨牙,翻卷着鲜红的舌头。它一边大叫,一边向我逼近。
当我转身想逃跑时,猛然想起逃跑只会激发狗的野性,让他把你当成猎物来追。我放弃了逃跑的想法,和这条凶猛的大狼狗对峙着。
狗渐渐走近了,我似乎感觉到了狗嘴里呼出的热气,我此时就像一只可怜的小猫,即将成为狗的猎物。
怎么办,怎么办?我焦急地想着。突然,我想起电脑上说过:如果遇到狗,应当蹲下身子,这样狗就会以为你是捡石子,要扔它,就会离开,如实在不行,就拿石子扔。
我只好半信半疑地蹲下身子,这个办法果然有效,狼狗后退了几步,并叫了几声,我信心大增,就蹲着前进,手还时不时地假装扔石子,狼狗大惊,以为我真的要拿石头丢它,连忙转身逃跑了,我也飞快跑回家了。
这件事到现在我还心有余悸,面对一跳大狼狗,如果我跑了,估计我就会被它狠狠地咬上一口,我做出了正确的应对方法,把它赶跑了。
那次经历可真可怕啊!