旅行作文【范文
平常所说的时光是什么呢?按照文人学子的话来说就是时间,但是站在物理学的角度来说能创造出时光这个词的人便已经知道光速与时间之内必然存在着一种联系。
光速可以改变时间。说到这个,便会有人问:“光速与时间之间会有什么关系?光速就是光速,时间就是时间,在两者之间没有什么嘛”。但我们知道,光速是宇宙中的极限速度,光的速度可达到每秒18.6万英里,任何物体任何物质永远不可能超过光速。但有一点,物体一但超过光速,就能改变时间,就有了穿越时空的能力,到达未来,现在可能很难理解,但让我们举一个通俗易懂的例子。比如,一枚硬币从高空落向水中,我们假设硬币的速度超过了光速在迅速下落,那我们将会看到怎样的景象呢?只会有一个景象,那便是先看到水花,而硬币却停留还在半空中。对于这个例子来说是很不现实的,第一是硬币无法超过光的速度,第二是就算能超过光速,速度也非常之快,我们也无法真正们观测到两者之间究竟是谁快谁慢。但这种现象在超光速的情况下是可以实现的,硬币超过了光速,这便说明硬币已经穿越到了未来,我们所看到的是结果而不是过程。
时间并不是恒定的,他会因速度的增大而改变。我们再假设有一艘飞船,它的燃料无限且它以超过光的速度行驶,那么飞船中的人只用一小会儿便可以达到几十年甚至几百年之后,如果在外面的人度过了100年,但在飞船中的人可能只会感觉到只过了一个星期左右。这便可以说明,飞船外面与里面时间的流逝是不一样快的。
质量可以改变时间。这一点可能大部分人都不清楚,质量越大的物体,在它旁边物体的时间就会流逝的越慢,这种差距在地球上微小的如同发丝一般,若想有极其明显的现象的话,质量必须非常大。还是举一个通俗的例子,若有一个比太阳的质量还要大500万倍的物体,一个人站在它的旁边,另一个人站在离它非常遥远的地方,相当于好几千光年左右的距离,这时两人同时开始计时,当同时停止计时时,在这个质量巨大的物体旁边的人计时器中的时间会比另一个人计时器中的时间慢。伟大的物理学家和预言家霍金认为宇宙中质量巨大的黑洞就是能进行时间旅行的工具,从上述讲的来看,这种想法未必是不现实的。
在我们生活的宇宙之中时间与空间是相互交迭的。当物体的质量与速度不断增加,其存在的时间和空间也将随之变化。一个粒子,我们假设能将它加速直到超过光速,那么这个粒子的寿命将会增加几十倍甚至几百倍,这相当于粒子超过光速的那一瞬间穿越到了未来,我们才误认为这个粒子的寿命增加了。对于这个问题,爱因斯坦也在相对论中有所指出,当我们以光速移动时,时间将不再流动,若超过光速,你所在的空间中时间也会相对变慢。
现在在世界上已经有了超音速飞机,科技在一点点的发达,人类在一点点的进步,古时候的神话小说现在大多都已成为了现实。相信在不久的将来,时光旅行将不再是梦,它将会是人类历史上的再一次进步。