那一缕阳光作文
天一如既往的阴,正如我近日以来的阴暗的心情。望着手中分数不再上攀的试卷,乌云遮蔽了我的心。在那一瞬间,我甚至生出了自暴自弃的心理。觉得以后自己也不过如此而已,不可能再回到我以前鼎盛的状态,以前的一切都是过往云烟。窗外天色渐黑,心的天色更加灰黑,阳光仿佛已经离我远去。晚上,在一场不可避免的被老妈责骂过后,老妈和顾老师聊天,我看着字迹杂乱的答卷,心绪和字迹一样乱如麻线。妈妈冷不丁插一句:“顾老师让你把数学作业大题目的字写小一点,题目答要写整齐。”我没有回答,心里并不是那么抗拒。手边还剩余一道大题目,我握着最细的笔,尽力把字写小,写认真。第二天,作业发了下来,我怀着莫名其妙的心情急急翻开,第一映入眼帘便是那道我写得认真字体小的那题。我没有全做对,但顾老师在题目一旁批了“很好”二字。小小的欣喜使心中的乌云似乎散了一些,不知有多少时间我没有得到这样的赞许和鼓励了。带着高涨的情绪,我上完了上午的课。