我的头发像春天的小草“呼呼”地直长,我照着镜子对爸爸说:“爸,我要理发,再不理我就要变成野人了。”“嘿,儿子,你的理发已经列入我的工作程序中了,星期六吧!”
“星期六啊!”我望着他匆忙离去上班的背景,吐了吐舌头,心想:啊!他还要剪。从美国回来的爸爸每次都主动帮我剪头发,但他的理发技艺实在不敢恭维。
星期六,理发的时间到了,爸爸拿出他的专用理发袋,像个专业的理发师一样,抖开黑色的围布,帮我围上。理发开始了,爸爸前后端详,手拿推子,手到发落,我的头发杂草般地被剪下来,爸爸一会站马步,一会跑到后面看头发齐不齐……爸爸跑前跑后,忙的不亦乐乎。他一面剪一面告诉我,他是怎样在理发店里虚心地向理发师傅学习的,这次理发水平一定会有新的飞跃。每当理到耳朵旁的头发时,爸爸就会用手按住耳朵,生怕伤着我的耳朵。爸爸认真的理着,每当我不耐烦的催着:“爸爸。好了没有?”爸爸总是耐心地笑着说:“别着急,理得不好,别人不会说你,可是会笑我的噢。”
理完发后,我看见镜子里的我变得更精神、帅气,而爸爸虽然满脸笑意,却十分疲惫,我忽然感觉到修理过的每根头发都饱含着爸爸浓浓的爱意。我紧紧地拥抱着爸爸,深情地说:“谢谢了,我的好爸爸!”