我的家乡作文【范文
家乡的四季,如四条变化无穷的巨龙。把自己最好的一面展现给了世间万物。
春姑娘悄悄卖出了她的步伐,把寒冬留下的残雪,一点一点的融化了。春姑娘的手抚摸着冰河,冰河的冰块融化了,冰块顶着冰块,苦闷又奔放的向下流着;春姑娘的手抚摸着大树,大树发出了芽了;春姑娘的手抚摸着大地,大地上的花草、动物都醒了,花儿露出迷人的笑容,小草挑起了欢快的舞蹈。动物们跳上跳下,忙着寻觅食物。春姑娘看见这生机勃勃的一切,笑了。
过了不久,夏阿姨来了,她撒出一股股热流,把大地烤得火红。地上万物都在抱怨,抱怨着天气太热了。夏阿姨看见了,由晴变阴,一场倾盆大雨下了起来。雨后,一道彩虹挂在天边,小草和树叶抖了抖身上的水珠,慢慢的抬起了头,洗去了身上的尘垢。一只只蝴蝶在树叶间自在的闲游,把它淋湿了的翅膀在烈日下开开收收。
秋婆婆把夏阿姨赶走了。在岗位上,秋婆婆犹如一位调色师,把世间变成了一片金灿灿的。山上,金灿灿的树叶间藏着一个个小红灯笼。哦,原来是树儿结果了,小动物跑来跑去,在果实的天堂里不停地寻找的食物。看,天空中飞舞的什么?原来是一群迁徙的大雁,“人”字形的队伍,整整齐齐地向北飞着。花儿钻入了地面,松鼠吃的松果,鸟儿飞了,家乡顿时安静了下来。
冬爷爷,不急不慌的走来了,他挥动着他的魔袖,把金黄的世界变成了一条白毯子,漫天飞舞的雪花,大的大,小的小,大的如鹅毛,小的如芝麻。光秃秃的树枝结了一层厚厚的冰晶,这白雪的世界就如童话世界里的白雪晶城呀!雪,飞到小熊身上,小熊冬眠了,飞到小河里,小河冰冻了。雪,飞到……
家乡的四季,如童话般的美丽,如童话般的神奇,四季的风,一同吹响我的心坎,我被这带着诗一般情韵的风给陶醉了,让我不禁一语:“家乡的四季,你如神龙般神奇!”