作文我发现了什么为题【范文
为什么我和别的孩子不同,别人都能过属于自己的六一儿童节为什么我不能过?为什么?现在,曾经属于我的节日已经没有了,那个曾经属于我的节日再也没有了。今天又是一个晚自习下了,我回到家里,没想道因为怕一只虫子,不敢踩死就被妈妈又骂又打。为什么?我有错吗?我到底怎么错了,怕虫子能怪我吗?妈妈叫我踩死那只大虫子,我不敢,于是妈妈就不管三七二十一的就是一顿打和骂,为什么?这究竟是为什么?我是如此委屈,因为妈妈还随便冤枉我,硬是挑我的不好习惯就开骂。为什么呢?这样的我,从来没过过一天开心的日子就算那只是表面的笑容,其实含而不露的烦恼于委屈都残留在我心里,为什么?就因为一点小事吗?为什么?一定要骂我打我才会她才会感觉快乐,感觉舒服。我曾经一次一次的战在她的角度想,她这么做是教育我,我不应该对她有想法的,可是我不止忍了一次,我忍了好多次被她冤枉后默不作声,因为我知道我跟她辩论结果只有挨打的份。这真的是为我吗?竟然是为我,那为什么一而再再而三的冤枉我,我是那么的委屈,可我又只能憋在心里,这种感觉是多么痛苦。为什么?为什么?为什么?楼上又传来妈妈的叫骂声……
作文我发现了什么为题【范文10篇】一十零
你可曾想过,我们到底是为了什么而活着,难道只是为了追求物质生活吗?我曾经无数次的想过这个问题,我们到底为何而活着。但,我小的时候经历过一件事,自从那件事之后,我才知道,我们是为了什么而活。
那时我四年级。那天,天空灰蒙蒙的,我跟在妈妈的身后,突然妈妈停下来,对着我说:“要下雨了,我们得快点回去了。”刚刚回到家,就开始下雨,伴随着雷声,一个电话响起,是姨夫打来的,他说小姨快要生了,叫我妈赶紧过去。结果我妈急得把我也拉了过去。一路上,大风又大雨,雨水打在脸上,很痛。
到那的时候,小姨已经在手术室了。痛苦的声音,从手术室传来。雨越下越大,雷声一次比一次响。直到一声清脆的婴儿的哭声从手术室里传来。小姨从手术室里出来,看着护士怀里抱着的婴儿露出了幸福的笑容。
我很奇怪,为什么经历了这么痛苦的过程之后,还能露出幸福的笑容呢?妈妈告诉我她生我的时候也是这样的,在那是时妈也露出了幸福的表情。那一刻,我终于知道了我们或者是为了什么。
活着,就是为了看到另一个生命的诞生,实现生命的延续。