作文我发现了什么为题【范文
还记得今年夏天的时候,那是一个烈日炎炎的中午,妈妈在经过一个多小时的阵痛之后,艰难地生下了我们兄弟姐妹四个。
妈妈舔干净我们身上的污血,用慈爱的目光看着我们。我们哆哆嗦嗦地站起来,然后不约而同地拱到妈妈怀里吃起奶来。就这样,我们开始新的生活。
我的家在高高的山上,这是一个很偏僻的地方,这里有高大的树木,碧绿的小草,粉红的花儿。妈妈把我们带到一个离村子不远的地方,那里杂草丛生,躺上去,舒服极了!这里成为了我们的家。
妈妈每天一起来,就去那个村子给我们找吃的。那里有许多垃圾堆,里面有许多好吃的。有一些小零食,别人倒掉的剩饭剩菜,有时运气好,还会捡到一些骨头。运气不好的时候,一粒米都找不到,只好饥肠辘辘地去睡觉。
除了找吃的,我们还会追蝴蝶,懒洋洋地晒晒太阳,兄弟姐妹们追逐打闹……快乐的生活一天天过去,眨眼间,我就满月了,我不知道,未知的命运正悄悄向我靠近……
一天,一辆面包车从这里经过,车上的人发现了我们。有一个长得胖胖大大的人先跳下来,手插在口袋里,说:“我家泽昊一直想要一只狗,要不咱们给他带一只?”车上又下来一个他的同伴,大声说:“那还不简单!”边说边去车上取了一个纸箱子。他们条重了我,一把抓住我,把我装进了纸箱子里。妈妈绝望地追着,他们随手抄起一根棍子,又飞起一脚,阻止妈妈前进,便上了车,开向一个不知名的地方。
不知过了多久,我被抱了下来,来到一个陌生的院子里。这里种有花花草草,可是,我吓得直哆嗦。到了夜晚,妈妈不在身边,院子里静得可怕,我感到恐惧万分,便歇斯底里地尖叫起来。叫了两个晚上,我发现,我再也不能回到妈妈身边了,只好停止了尖叫,无奈地开始了我新的生活。
后来,小主人给我弄了一个窝,还给我摆了一个碗,里面装上我的饭。吃饱了,他家有一个花池,我就在里面拉撒。每天,我吃得饱,睡得好,我渐渐喜欢上了这个家。
这个家里有四口人,三大一小。除了那个把我带回来的人,其他人一直吵我。尤其是那个小孩,刚开始还挺好,后来一直欺负我,简直无恶不作。一见到我,就低吼一声,一跺脚,吓得我夹着尾巴逃走。我想:是不是我没讨好他们?于是,他们去哪,我就跟去哪,可是,他们都厌恶地说:“滚开!”这是为什么呢?
每隔几天,我就见女主人拿着铲子,皱着眉头清理我的大便,边干边说:“真讨厌!”小主人也撅着嘴,捡起被我咬得千疮百孔的袜子,恨恨地说:“又咬一只!”对了,忘了告诉你们,我最喜欢他们穿过的臭袜子,尤其是小主人和男主人的,那臭臭的气味使我百闻不厌。他们一把袜子脱下来,我就盯上去,趁他们不注意,就赶快把袜子叼走,找到一个僻静的地方,我边嗅边咬边撕,一会儿,就把好端端的一只袜子咬得千疮百孔了。从我咬第一只袜子开始,我已经成功咬破了二十几只袜子,战绩辉煌吧?
他们赶我,追这儿追那儿,我还是不出去。男主人站在大街上拿着吃的引诱我,我也不出去。我心里明白,他们是想赶我走呢。到现在为止,我还不知道妈妈在哪儿,让我走,我去哪儿呢?
我的主人呀,你们为什么吵我?能不能告诉我呢?