寒假的一天,我在一家书店里偶尔看见了《鲁西西外传》这本书,因为在学校里我曾看见同学们阅读这本书,怀着好奇,就把它买了回来。回家后,我拿起这本书就津津有味地看了起来,越看越入迷,书中神奇而搞笑的故事,把我带进了一座专属女孩子的童话堡垒,同时也被作者郑渊洁叔叔的无穷想像力所折服。
这本书的主人公鲁西西是一个天真烂漫、纯洁无瑕、活泼可爱的小姑娘,唯一的缺点就是太留意眼了,她有两个好朋友团团和阔阔船长,在团团和阔阔船长的影响下,她逐渐改掉了留意眼的毛病。书中讲了鲁西西来到蛋糕公主的宫殿,帮忙蛋糕公主如愿以偿地和菠萝王子过上美满幸福的生活;鲁西西来到电影院被导演选中,在拍电影的过程中和团团意外相遇……。《鲁西西外传》中还有她和豆芽兵、武打小人以及奇异的护肤霜等等精彩的故事,让人看了之后如痴如醉,感觉真是美妙极了。
说实话,我是多么想成为鲁西西呀!能够和团团、阔阔船长一齐去另一个世界探索奥秘,就像郑渊洁叔叔在书上写到的“一齐和鲁西西去挑战想像的极限!”这本书资料丰富,拓宽了我的想像力。我爱鲁西西,同时也深深体会到:只有心胸宽广,才能找到幸福完美的生活。