每天晚上,市政广场中间的一条光滑平坦的路上都会有许许多多的人在溜旱冰,有年小的弟弟妹妹,比我大的哥哥姐姐,还有年轻的叔叔阿姨等,这里真的是热闹非凡。但是,“小人快活有灾难”,在这快乐的背后也常常隐藏着危险。
有一次,当我正溜冰溜得起劲的时候,突然间听到“啪”的一声。我转过身去,看见一个小姑娘溜得很快,不小心把一个小弟弟撞了一下。小弟弟站不稳,“啪塔”一声就摔倒在地。小弟弟整个身体趴在地面上哭。过了一会儿,他用两只手用力地想把身体往上撑,可是大概是摔得太重了,他撑到一半仍摔了下去,再撑起来又掉了下去……他的脸上冒出了豆大的汗珠,他的眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉,嘴里不时地叫着:“妈妈,妈妈,呜……”看着他,我的心不禁一颤。于是,我慢慢地溜过去,对他说:“不要哭了,小弟弟。我来扶你吧!”
他朝我看了一眼,连忙擦了擦眼泪,就把两只手伸给我。我使出吃奶的劲,终于把他拖了起来。我帮他掸了掸衣服上的灰尘,揉了揉他的膝盖,问他:“还痛吗?小弟弟。你觉得你能继续滑了吗?”小弟弟伸出一只脚试了一下,说:“谢谢你,姐姐!我还好了。”说着,他慢慢溜走了。
“再见,小弟弟!”看着他的背影,我的心里就像吃了蜜糖一样。