那件事让我受益作文
这件事让我受了委屈
在生活中,我受到了很多委屈,不是被同学责怪,就是被家人责怪,有时还会被老师责怪。记得有件事我印象最深刻。
那是一个晴朗的日子,阳光明媚,风和日丽,可在我心里,却是乌云密布,风雨交加的。因为我被妈妈责怪了,而这件事又不是我干的。
这天,我在家里看电视,听见家里突然“砰”的一声,这时,我如同在梦中惊醒过来,赶紧跑到外面看。“呀!”我大叫一声,只见原来还是完好无损的玻璃窗上有了一个洞。我知道这一定是弟弟搞的,我刚想叫他过来,妈妈正好经过这里,看到了,大发雷霆。问我:“杨湘玲,是不是你干的。”于是,我连忙辩解:“是弟弟搞的,我刚刚在屋里看电视,听见外面有响声,就跑了出来!”就看见弟弟灰溜溜的逃走了。妈妈听了,用她那大嗓门叫了一声弟弟,弟弟见势不妙,赶紧跑了过来,装作不知道的样子说:“找我什么事?”妈妈对着窗户看看后,对弟弟说:“是不是干的?”弟弟连忙说“不是的,是姐姐干的。”我朝他瞪了一眼后说:“你什么时候看到我干了的呀?”弟弟听了,还装模做样地哭了起来。妈妈看到弟弟哭了,真的以为是我干的,用手扇了我一耳光,还对我说:“你这周的零花钱没有了。”我感到很委屈,弟弟看见了,还洋洋得意地对我做了一个鬼脸。
我把最让我委屈的事告诉了你,那你也是不是应该把你委屈的事告诉我呢?