感谢父母
在这个世界上我要感谢的人非常多,不过我首先要感谢我的父母,因为他们不但给了我生命,而且给了我一个健康的身体,让我有勇气去面对这个美丽的世界。
我听说过这样一个故事:有一个很穷的开旅馆的女士,她有两个孩子。有一次,他们正在门口嬉戏玩耍时,一个手戴珍珠手链的富女士,身边跟着几个仆人提着箱子进来了,这时旅馆人的两个儿子说:“如果我们的妈妈也能戴上这种手链就好了,”那位女士听了说:“别痴心妄想了,你们家这么穷,怎么能买得起?”说完还展示了她的各种珍珠。旅馆人这时发话了:“我有比你贵重一千倍一万倍的珍宝。”富女士睁大了眼睛,十分惊讶。旅馆人把自己两个儿子抱在怀里说:“这就是我的珠宝,难道他们不贵重吗?”从这则故事中我懂得了,有可能我们的父母不是很富裕,但是他们依然把我们当成“掌上明珠”去疼爱,所以我们要感谢父母。
感谢敌人
人的一生,要感谢的人不计其数。老师、父母、同伴,他们给予了你无限的关怀与帮助。也许有人会说,要感谢的只有自己喜欢或同样喜爱你的人。其实不然,我认为,亲朋固然值得我们去感恩,但被我们视为敌人——“不共戴天”的竞争者,在成长中也起着至关重要的作用!
在我很小的时候,班里一位女同学手工极好,受到很多同学的羡慕。而一向要强的我,一直把她视为“敌人”,立志要努力超过这位同学。于是我更加努力地练习,不论有多么累,即使身体不适,也不会间断。终于,我的作品被老师推荐参加了比赛,获得了不错的成绩。在欢呼雀跃的同时,我也从心底默默将感谢之花送给女孩,因为正是她在无形中给予了我向上的力量啊!
后来,随着不断地成长,我的“敌人”也越来越多,于是我便试着不断超越,在无数次的磨砺中,得到了飞速的提升。
感谢敌人,感谢他们给自己的无限动力。正是他们,用人生的另一种姿态,诠释了人与人之间进步的一种特殊途径。