我从小就是做什么事都拿不定注意,每一次要决定的时候我都没办法,只好请爸爸妈妈给意见,我怀疑是否有了“选择综合症”。
寒假里的一天下午,天上飘着小雨,气温很低,好朋友约了我去爱得慈善面包坊献爱心,而原来我打算去溜冰,我一个人静静地坐在沙发上,不知道该去哪个地方?“你去溜冰是你一个人的快乐;你去面包坊献爱心会给大家带来快乐。”妈妈看着犹豫不决的我语重心长地说。我像变了一个人似的,立刻下了决定,去爱得面包坊献爱心。
面包房里许多和我同龄的残疾孩子,生活不能自理,但他们有一颗善良的心,看到我总是对我微笑。他们很努力,为了做出美味的蛋糕、饼干,每一步都要学很久。他们和我一起做饼干,我不会时他们总会细心的教我,直到我会为止,每一块饼干里面都含有爱的成分。在房间里你并不觉得冷,因为他们的热情已经把冰冷的世界捂热了。在老师的辛苦指导下我做出了各式各样的曲奇小饼干,最后老师说:“现在已经是傍晚了,外面很冷,还飘着小雨,愿意留下来的小朋友和我们一起去义卖,要回家的小朋友可以走了!”我毫不犹豫的举起手,“我愿意!”响亮的声音脱口而出。我第一次这样干脆、这样毫不犹豫。义卖的过程中又飘起了小雨,天更加的冷,但我们的心是暖洋洋的,“我们是爱得面包房的义工,请您买一罐小饼干,献献爱心吧!”我一边递着传单,一边举着捐款箱。“我买一罐”“好”就这样一罐又一罐的卖了出去,我们为自己自豪!甚至到最后卖完了,还不断有人往捐款箱里放钱······他们放进去的不仅仅是钱,是他们的一颗颗爱心。
回到家,我觉得今天下午的决定是对的,其实我并没有得选择综合症,而是不清楚自己想要什么。一个下午的活动让我深刻明白了我愿意成为一个乐于助人的孩子。