现在,在我家里,经常可以听到关于“小升初”的话题。你可能会问我:“小升初”是什么?为什么要“小升初”……别急,请继续往下看。
“小升初”,顾名思义,就是由小学“升”到初中。它是每个小学生在六年级时,必须经过的一个经历。如果考得好,就可以进入一个好的中学;不好嘛,就只能进一个差一点的中学了。
我姐姐现在已经六年级了,离“小升初”仅有“一步之差”,而爸爸妈妈希望我和姐姐在同一个中学里,所以,他们天天都在“斗嘴”:
“贝贝成绩等各个方面都挺好的,上学区里的十一中可惜了!”妈妈说。
显然,爸爸也这么想,“南大附近好一点的学校有哪些?但是我们还要想想我们家住得离那个学校远不远。”
“南师大附中挺好,旁边的二十九中也不错。”妈妈说。
“我们还要考虑到一个问题,两年以后,“二子”最好也是和“贝贝”上同一个学校才好。”爸爸提醒说。
“二子是外籍,难道二十九中不招收外籍学生吗?”妈妈问。
“不知道,要不去上仙林南外吧,我们家还可以搬到仙林。”爸爸回答。
“妈妈,我觉得南师大附中想要考上,要求有点高;二十九中离家又有点远,所以上仙林南外不错哦!”我也加入了讨论。
这时,姐姐发话了:“我们班的张子轩决定上十三中,那个学校蛮好的,离我们家又比较近。”
“这是个不错的选择,姐姐和老同学在同一个学校,起码她有个朋友。”我赞成姐姐的想法。
“那你上哪个学校呢?”爸爸问。
………
目前看来,姐姐的“小升初”问题,好像解决不了呀。但是,妈妈决定,先把仙林的房子装修好,以不变应万变。所以,她现在已经投入到了“轰轰烈烈”的装修中了。