我想长大
妈妈的唠叨,爸爸的希望,成了我唯一的包袱,我就这样从刚生下来的婴儿转瞬间变成了一位可爱的少女,也因此这样,我的烦恼成为我想长大的重大理由之一。
如今的我已经六年级了,将要成中学生的我却还是被父母认为小孩子,一样的唠叨,每时每刻都要出现在我的眼前,为我多想长大啊!
如小草一般的我,多想见见世面,在大自然的滋润下茁壮地成长,成为一位勇敢的女孩。
而现在的我却像是被关在笼子里的鸟,向往着窗外的自由,却又不能飞向窗外。
看看外面的"鸟儿"都在寻找着自己向往的生活,而我却像一只没有大脑的"鸟",听从主人的指挥。
就像这一次,妈妈把我报了一个补课班,她说:"晋奕呀!妈妈今天听朋友说,有一家补课班专补数学,而且效果特别好,妈妈把你报了,你星期日去上课。""什么,又报补课班,我不去,妈妈,你就不能让我轻轻松松地过一个难忘的星期日吗?"过一个难忘的星期日?等你考上响中再说,我告诉你,如果考不上.......哼哼,等着瞧。"我怎敢不去呢,妈妈的话就像一道圣旨,如果不按她说的办,那就有"好果子"吃了。
我亲爱的爸爸妈妈,放手吧!让我也像其他"鸟儿一样,自己出去闯一闯,见见世面,这样,我不会永远都长不大,难道,你们想让我永远在你们的呵护下长大吗?