我想长大
我想长大,我真的很想长大。
大家都说做小孩是快乐的,是无悠无虑的,可以整天充满天真的欢笑。但是,现在的小孩,承受的压力,甚至比大人还重,重得让人喘不过气。
我学习是好的,但是,这“好”的背后,辛苦是数不尽的,泪水也是少不了的。
每天的读书,回家后也必须拖着疲累的身体继续写作业,看书。每当累得不行的时候,休息了一下,但是,功课还没完成,连休息也不安稳。有些人常常用羡慕的眼光看着我,但是,没人知道,我的心里,更羡慕他们。他们虽然成绩不好,但是他们至少可以休息,可以偷懒。而我呢,放松一下,马上有更多的强者,把我挤到后面。如果我放弃了努力,放弃了这些好成绩,我以前的辛苦将毁于一旦,家人也会因此而伤心,我有什么办法呢?只能逼着自己不断告戒自己,就算在苦在累,也必须坚持,相信辛苦的背后,会是彩虹。
但是,我好想这种日子快过去,那我就可以摆脱负担,可以轻松的工作,可以开心过日子,不要被这种生活压得这么辛苦了。长大后,我就可以做我自己想做的事,过我自己想过的日子,以我自己的方式生活,不会在有那么大的压力,让我不得喘气了。长大后,我就可以摆脱束缚,做一个无拘无束的大人了。我就可以做我自己,做一个我真正想要做的自己。
长大多好啊,希望时间可以飞逝而过,那样,我就可以开开心心得做一个快乐,阳光的人了,那我就可以尽自己所能,让家人过上快乐的日子,让他们可以不用辛苦工作了。