我是一个农村家庭的孩子,父母都是地地道道的农民,靠卖力气挣钱养家。每当看到他们累得腰酸背痛时,我都渴望自己快快长大!
现在,有许多孩子都能体谅到父母的不容易,想替父母分担一些,使父母不再那么辛苦。但是,我太小了,毕竟自己的能力有限,这使我想帮也没处使劲儿。哎,真是让人发愁呀!所以,我渴望快快长大!
因为,父母向我洒下了无穷无尽的“爱”!小时候,父母把我看的比什么都重要,我就是他们的宝贝疙瘩。生怕我饿着,冻着,怕我受到伤害,所以他们对我的关心是无微不至的。当有好吃的时候,他们心里想的是让我也吃到;看到别的孩子有好玩儿的玩具时,他们也会毫不犹豫的给我也买一个。在他们拼命挣钱时,我便化为了他们努力奋斗的动力,只要想到我,他们就会更加的卖力!这些,孩子们都看到了。但是,孩子们心里却充满了压力,因为你们的拼命卖力挣钱,使我们当孩子的认为:我们不应该来到这世上,我们的到来,使你们更加辛苦了。而我们是看在眼里,痛在心里,但又无能相助……所以,我渴望长大!
等我长大后,一定好好创业,挣钱。到那时,我就可以替父母分担养家糊口的重任了,父母也就不会再那么辛苦了,这也会使我心里舒服一些。长大后,我一定努力奋斗,等挣了钱,好好让父母享享清福,以无愧于他们对我的养育之恩!因为,他们的儿子长大了。