水面静静的,当蓝天的白云飘过上空时,宛如一群白天鹅荡漾在碧波之中,池水在阳光的照耀下,微波粼粼,透着碧玉般的美。
远远望去,满池的睡莲在池边那一圈婀娜多姿的翠柳围绕下,静卧在一泓碧水,沉浸于自己的世界,更显出高贵而文静的美。
沿着青石铺成的小道拾阶而下来到池边,只见池水清澈见底,小鱼儿在水中欢快地游来游去,时而绕着莲梗追逐嬉戏,时而跃出水面激起圈圈涟漪。你看,那只小鹭鸶在莲叶上跳来跳去逗着蜻蜓玩,惹得水珠儿如同珍珠般地在莲叶上滚来滚去,泛着耀眼的光芒,演绎着乡村动人的美。
这个池塘真美,我爱这文静而动人的美。