星期五的晚上,我在家聚精会神地看书,妈妈专心致志织毛衣。
忽然,妈妈“哎呦,哎呦”两声,我扭头一看,只见妈妈来回转动脖子,原来是她的颈椎病犯了。
我连忙走过去说:“妈妈,快坐这儿,我给你捶捶背!”
我抡起拳头,一上一下,一左一右,轻轻地捶着。捶了一会,累得大汗淋淋。
妈妈笑眯眯地说:“嗯,真舒服,儿子,你长大了,懂事了,懂得关心人了。”
我不好意思地说:“妈妈,你成天为我洗衣做饭,多劳累,多辛苦呀!我一天天在长大,为你做点事,想减轻你的负担,不想让你太操劳。”
妈妈称赞地说:“嘿,你真棒,妈妈为你骄傲!谢谢儿子,我感觉好多了,累了吧,去看书吧!”
我抹抹头上的汗,开开心心看书去了。