我,一个性格比较内向的小女孩,有爱心,时常做运动,成绩马马虎虎,你可知道,我曾被人叫过“傻子”呢。
记得我七岁那年,夏天的一个中午,火辣辣的太阳烤着大地,知了在树上叫个不停,似乎在抱怨老天这么热,连小猫也躲到我家的屋檐下乘凉,路上几乎一个人也没有。我和弟弟,还有伙伴雅雅,正玩捉迷藏的游戏,外面的天气热得让人直冒汗,我和弟弟冒着酷热,躲在自家鸡窝的后面,这时我听见几声骄傲的鸡叫,心想:母鸡是不是下蛋了?于是,我赶忙叫来雅雅,果然发现鸡窝里有一只鸡蛋。弟弟抱着我的腿,叫了起来:“姐姐,这……这就是我喜欢吃的鸡蛋,好白,我要吃了它。”弟弟那副馋样,把我和雅雅逗乐了,我摸了摸他的脑袋,笑着说:“小呆瓜,蛋是生的,要煮熟了才能吃。我们先把它拿出来吧。”说完,我便拿来了工具,小心翼翼地把鸡蛋从鸡窝里掏了出来,我拿着鸡蛋,边逗弟弟,边往厨房走,一不小心,那只鸡蛋从我手中滑掉了,“啪”的一声,摔碎在地上,蛋清蛋黄流了一地。我顿时慌了,心里一下子冒出了许多念头:妈妈会不会骂我呀?妈妈会不会让我对爷爷奶奶道歉?我应该怎样道歉?在一旁的雅雅好像看透了我的心思,忙说:“不如你就说是你弟弟弄的,他那么小,什么也不懂,这件事就只有我们知道。”听了这话,我嘴上虽然答应了她,但心里总觉得过意不去。
回到家,我一直想着雅雅的话,可当我看着弟弟那纯真、可爱的笑容,听着他甜甜地、软软地叫我姐姐,真不忍心。后来,我还是把真相告诉了妈妈,为了惩罚我的粗心,妈妈让我在家做了五十道计算题。
雅雅知道了之后,直说我是“傻子”,可我觉得我愿意做这样的“傻子”。