我想唱一首歌作文左右【范文
我知道,我们一直都不是让你省心的孩子。我们任性,刁蛮,经常给你惹麻烦。甚至连我们自己都不知道,你究竟包容了我们多少乖戾和叛逆,以至于常常气得胸闷气塞,不能言语。你不知道,那时,我们固执地和你怄气,只是想向你证明,我们的力量不是你可以估计的。可是,如今这无聊的游戏突然就像是有了巨大的意义,因为那是我们和你,我们这一大家子人共同的记忆。   我找到毕业时的合照,你在上面笑得很灿烂。其实你一直都不知道,你笑起来的样子也很好看,像长不大的孩子,美好得可以融化冰雪。你不知道,那天从你家离去时,我是多想抱住你,多想说声谢谢你,多想说声对不起,多想说你要好好活下去,多想说老师其实我们也是那样深深地爱着你,只是一直不愿意承认而已。   我是多么地想你,想你的笑你的好,想你与我们的玩闹,甚至想你对我们的责备。   而现在,我多么想,唱一首歌给你听……   白纸,黑字。这是我对你从心底的膜拜和祭奠。我努力地想象着你浅浅的笑容,在某一个空间为我这小小的心愿而绽放。你感叹着没有心疼我这小子,而我的泪大滴大滴地砸在纸上绽放成一朵朵苍白的花。   老师,如果你能听得到,请你——不要忘记我,不要忘记我为你唱的这首歌。   我只盼你在云端的天堂,卸下所有烦恼,幸福快乐,一切安好!