感谢你的陪伴朋友
罗曼罗兰曾经说过:有一个忠实的朋友,生命才会显出它全部的价值。我有一位形影不离的好朋友,它是人类进步的阶梯,是知识的海洋,是智慧的结晶,它就是——书。我想对它说,冷暖寒秋,时光荏苒,感谢你的陪伴,使我的生活充实而富有乐趣!
感谢你的陪伴——朋友!和你在一起,便是最美好、最难忘的时刻。走廊上、厕所里、公园里,都能捕捉到我和你的身影,站着看、蹲着看、靠着看,百看不厌,多么惬意,多么自在。“桃花潭水深千尺,不及我和书之情”!不信,你瞧,我的空余时间都“奉献”给了你,可这与我所愿相差甚远,于是上演一幕幕“见缝插针”之计。每天去上学时,除了背着书包,提着水壶之外,手里还不忘拿着一本书。在妈妈锁门时,我便靠在楼梯扶手旁看几行,接着下楼时,也专心致志、心无旁骛地一边牵着妈妈的手一边看着书,时不时还会撞上墙壁,真搞笑!可是这个办法不几天就“败下阵来”,妈妈再也不让我走楼梯时和朋友“亲密接触”,因为那样有损视力,还不安全。可我不愿善罢甘休,为了争分夺秒,一计不行,又生一计。每次都以百米冲刺的速度从七楼冲下来,趁着妈妈走楼梯和开车库、推车的当儿,看上那么几页也好。到了学校门口又风驰电掣般冲进教室,不等放下书包,就又沉醉在那令人魂牵梦绕的情节中……
在书中,我时而变成一只饥渴难耐的小羊,正津津有味地品尝嫩绿香甜的青草;时而变成尽职尽责的侦探兵,遇到疑惑不解的问题,便会反复诵读,仔细品味,非弄个水落石出不可;时而变成多愁善感的小天使,随着引人入胜、耐人寻味的故事浮想联翩、开怀大笑 ……
人人都称我为书虫,我却乐此不疲,引以为豪。呀,我和这位朋友的故事真是说也说不尽,道也道不完。
感谢你的陪伴——朋友!是你使我受益匪浅、感慨万千。看《弟子规》让我明白了怎样敦伦尽分,怎样闲邪存诚,陶冶了我的情操,培养了我的人格。《假如给我三天光明》教我懂得了一个人只要胸怀远大的理想,就会有无穷无尽的力量,克服重重困难,自己主宰自己的命运。《火烧圆明园》使我了解了祖国有光荣的历史,也有屈辱的一页,激励我不忘国耻,为振兴中华而奋发向上!还有《尼尔斯骑鹅历险记》、《名人小时候的故事》……
感谢你的陪伴,你的情,你的意,如一首悦耳动听的歌曲,时时在我童年的耳畔回响,在我的童年的心海里荡漾!你的情,你的意,似一朵永开不败的鲜花,那阵阵浓郁的芳香,时刻散发到我童年的每一个角落,伴随我茁壮快乐地成长。
朋友,感谢你,有你的陪伴,我将昂首挺胸、自信满满地迈向健康光明的人生大道。