我爱看书,已经到了极度痴迷的地步。书像我的一日三餐,每天必不可少。因为反复品尝其中的味道,就会知道里面的香甜。
有一天,我妈妈不在家。她已经帮我把中午饭做好了,到点一吃就行了。我早晨写了好长时间的作业,感觉能放松了,便开始把家翻了个底儿朝天,目的只有一个——想找书看。
“这个中华成语故事,这个一千零一夜,这个……这些书都看过了,但又感觉不熟悉。对了!我可以再看一遍呀!”我自言自语道。不会吧!这些成语故事的出处呀,译义呀,都忘光了,就有的故事还记得些。原来这里边有这么多知识啊!我边想边点了点头。“汜”怎么读呀?怎么感觉那么陌生?我查完字典后才知道了答案,原来这字念si。真没想到我原来看书那么走马观花,只看了里面的故事情节,根本不管里面字怎么读,词什么意思,段主要写了什么。现在我可验证了古人的一句话了“温故而知新,可以为师矣。”我思索着,查着字典,想着词义……
时间一分一秒的过去了,我的肚子不知怎么了,总是“咕咕”的叫,这时我才想起妈妈的叮嘱:“记住12点的时候把饭吃了啊!”我抬头看了看表,不禁吓了一跳,现在都3点半了!那饭都凉了!
虽然那次吃了一顿凉饭,但是我的心里却为得到了那么多的知识而快乐!