天暗了,云低了。渐渐的、渐渐的,天空中洒下了细细的雨丝,形成了绵绵细雨。几颗小雨滴洒落下来,而我,就是其中的一颗。我与其他兄弟姐妹在风儿的护送下一路唱着欢歌洒落下来。
滴答、滴答,我们来到美丽的花丛中。哦,我掉落在一朵玫瑰花上,花瓣软软的,舒服极了!花丛中的小草弟弟在雨中挺立着,娇艳的花儿绽开笑脸迎接着我们。晶莹的露水在他们身上滚动着,好似珍珠在妆点着他们。正当我陶醉在这番美景时,玫瑰姐姐好像刚从睡梦中苏醒。忽然,一个喷嚏飞了过来,啊切!竟让我飞出了花丛。
朦胧中我睁开了双眼,我又来到了另一个美丽的地方——荷花池。细雨还在慢慢洒落,那“滴答”、“滴答”的声音恰似一首荷塘乐曲。荷花们在雨水的滋润下显得比往常还要艳丽。而那些调皮的带着尾巴的“黑豆豆”们,却把荷花们弄的摇摇晃晃。我们在荷花姐姐身上玩着“滚皮球”的游戏,其中最大的“珍珠”就是我。玩够了,笑累了,我们便在最大最鲜艳的荷叶上休息。
雨停了,阳光照耀在我们身上,随着阳光愈来愈强,我的身体愈来愈小。最后,我的朋友们都走了,只剩下我一个。此时,我走上了一座七彩桥。
哦,我要回白云妈妈的怀抱了!再见了,美丽的花丛;再见了,可爱的荷花池。