我多想去旅行作文一年级
人生其实就是一次旅行,我在世上行走,记忆是唯一的行李,拎着单薄的意识,我想去旅行。
从不在深夜里做梦,只是在理想与现实之间挣扎,或许是习惯了寂寞,或许是喜欢上了放逐的生活,我渴望去旅行,去一个陌生的环境。
我想去远避尘嚣的乡村,我想与我现在的生活脱离,『高中』,多么残酷的词汇,频繁的考试,成堆的作业,恹恹欲睡的课堂……太多压抑太多沉重,我需要忘却烦恼,过几天随心所欲的日子。
我想要去繁华悬念的城市,不需要有人陪伴,我可以一个人上路,然后卸下伪装,毫无理由的悲喜一瞬间就可以把我淹没,我克以放肆的笑,尽情的哭,没有人认识我,我哭我笑都是孤独的表演,一个人走走停停,从阴雨走到艳阳,路过泥泞,路过风。
我曾幻想在17岁的年纪,背上我那破旧的吉他远走他乡,无边无际的放逐,铺天盖地的流浪,可17了,我在这里,我还在这里,喜欢沿着一条废旧的公路往前走,漫无目的,闭着眼睛,看见扬起的尘土,假装自己在漂泊。
从未放弃旅行的念想,或者可以说是流浪,云的旅行有风的陪伴,马的旅行有树的陪伴,我的旅行有心的陪伴。走过春天明媚的阳光走过夏天细碎的树影,走过秋天满地的落叶,走过冬天阴冷的雪霜……
我想去旅行,一个人流浪。