今天,我看了一本书叫《豆蔻镇的居民和强盗》。这本书的内容丰富多采,耐人寻味。
这本书中所描述的是,豆蔻镇是个童话世界,人们都很善良,乐于帮助他人。其中杜比雅老人每天帮镇里的人观察天气,苏菲姑姑十分爱干净。有一次,三个强盗把苏菲姑姑连床带人偷偷地运回了家。可是苏菲姑姑是很凶的,反而命令他们。后来强盗们只好又把她运回了她的家。强盗们继续干着那些见不得光的事。
后来,一次在面包店偷面包被抓之后,在警长太太的精心照料下,他们逐渐得被她的言行举止给感化了。
他们在一场大火中立了大功,并且都分别当上了消防员、马戏班里的杂技演员、面包师。
看完这本书,我明白了一个道理:一分耕耘,一分收获,只有付出,才有回报。
我印象特别深的是,他坚强不服输的性格。他在学功夫中,吃了很多苦头,而且在比赛的时候,他的脚也受伤了。但是他咬着牙,坚持到最后,并且赢了比赛。
我要向他学习,以后碰到困难,也不能轻易认输。
暑假里,妈妈带我去看了电影《功夫梦》。
我特别喜欢里面的男主角——瑞德。他是一个美国黑人小男孩,跟着他妈妈千里迢迢来到中国。他刚开始很不喜欢这个陌生的地方,而且还别同学欺负。后来他开始学功夫,并在比赛中获得了胜利,使得同学们对他刮目相看。
一天,我和爸爸妈妈一起去看《阿凡达》3D电影。还没开始看的时候有点紧张,以为阿凡达会很恐怖。但当我真正看的时候,倒不觉得怎么恐怖了。
这个故事是说杰克。萨利躺在一台机器上,他就变得人神分离了,他的神就和一个克隆人结合在一起,变成“阿凡达”。一开始,他和伙伴们到了潘多拉星球,但是,他自己走丢了,遇到很多奇怪的猛兽,非常危险,后来被一个纳威女孩给救了。在纳威族,他学习了骑马、骑飞鸟等很多本领。后来,人类想袭击纳威族,第一次,人类成功了;第二次,纳威族把人类打败了。杰克醒来了,纳威女孩看到杰克没有氧气了,就把呼吸器给杰克戴上。最后,杰克还是变成阿凡达和纳威人一起生活了。
今天上午,我和爸爸妈妈一起去五角场的又一城看了一场《熊猫回家路》的电影。
影片中的小熊猫胖胖憨态可掬,为逃避人类的追赶跌落山间,山里的卢娃发现了它,把它带回家藏起来,照顾它并把它当作自己的好伙伴,为了避开城里来的人捕猎,很勇敢的把小熊猫送回到找寻它的妈妈身边!
我要是卢娃多好呀,我就可以象他一样,照顾小熊猫;和它一起玩耍了!还有就是,熊猫是我国国宝,一级保护动物,我们人人都要保护它。
今天,学校组织了全体同学去电影院看电影《孝女彩金》。我和全班同学兴高采烈地来到了电影院,电影院门口的人人山人海,老师安排了我坐10号椅子,我赶紧坐下,等着电影开放。
影片里一个叫彩金的女孩为了照顾残疾的父母而放弃学业,呆在家里砍柴,做饭,煲药,喂猪,洗衣服等家务,并在爸爸生病需要打针时,用自己的身体作实验的动人故事。影片看完后,我深深地被彩金这种自强不息,不屈不挠的精神所感到,联想到自己在平时生活学习当中,很少主动帮助父母做家务,遇到无法解决的小事情都不会自己想办法,只会发脾气,在学习当中从不自觉读书看报,做作业遇到难题时总是拖拖拉拉,不想动脑子。看完《孝女彩金》后,我发觉了自己的不足之处,今后我要以彩金为榜样,努力改正自己的缺点。