为深入推进未成年人思想道德建设,更加有效推进 "无邪教创建"活动,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用。近日,桃南小学开展了"反对邪教,从我做起"系列活动。
全校师生收看了"拒绝邪教 从我做起"为主题的`《米涂遇邪知返记》警示宣传动画片,进一步增强小学生防范邪教、远离邪教的自觉意识,使反邪教知识走进学校、通过学生走进家庭,筑牢全社会防邪、反邪第一道防线。接着,各班召开《反对邪教 珍爱生命》的主题班队会,提高了思想认识,决心以科学武装自己的头脑,以人文精神陶冶自己的情操,做合格的社会公民,拒绝邪教!最后,各班同学还积极参加了反邪教宣传的征文、绘画、书法作品征集活动。
通过一系列有秩序、有层次的反邪教教育活动,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,以实现反对邪教、崇尚科学、关爱生命、构建和谐的最终目的。