饭桌上的情作文【范文
餐桌上的“爱”
我是一个特别爱感冒的小女孩,这不,上个星期我又生病了。
星期一到了,我因为喉咙肿痛,鼻子不通气,导致不爱吃饭。妈妈起了个大早,特意给我做了小米粥,豆浆,还买了油条。我一闻,就觉得没胃口,一偿,就觉得不好吃。妈妈走过来说:“孩子,生病就觉得什么饭都没滋味,要坚持着吃,不然更没有抵抗力。”我勉强吃了两口油条,就觉得恶心,拿起书包准备去上学。这时,妈妈端着小米粥,送到我的嘴边。着急地说:“孩子,妈妈早早起床为你做饭,你就一口饭也不喝吗?,你知道妈妈有多着急吗?”我一看这种情形,心里很感动,端过碗,一口气把饭喝下去了。妈妈这才舒了一口气。
第二天早上,我刚起床,就看见妈妈一边看菜谱,一边忙着给我做饭,餐桌上已经摆上了几样饭菜。当时我感动得鼻子一酸,泪水情不自禁的流出来了。我拿起笔,给妈妈写了一张纸条:“谁言寸草心,报得三春晖!”悄悄放在妈妈的卧室里。妈妈做完饭,看到了卧室里的纸条,走过来,轻轻地给了我一个吻。一股幸福的暖流,涌遍了我的全身。
我发誓:今后要好好吃饭,做一个健康快乐的小姑娘,不辜负妈妈对我的爱!