饭桌上的情作文【范文
“午饭做好啦!”听到妈妈亲切熟悉的叫唤声,我和老爸争先恐后地奔向饭桌。于是,抢肉之战开始了。
面对饭桌上仅有的几块肉,我和老爸都迅速拿起筷子,我的筷子偏了一点,夹到了一小块肉,老爸夹到了一大块肉。看着老爸得意扬扬的样子,我把盘子翻了一遍,“肉块肉块,你在哪里?”我着急地叫着。忽然,我眼睛一亮,发现了藏在菜下面的一大块肉,这时,老爸也发现了它。我和老爸都迫不及待地要去夹肉块。嘿!老爸比我慢了一些,那块肉迅速进入我的口中。
很快,盘中的肉逐渐减少,我边用筷子在盘中扫荡着,边用眼睛扫视着。“发现目标!”我用最快的速度把筷子伸向肉块。“不好!”老爸用筷子把我的筷子挑了过去,我们谁也不让谁,筷子同时夹住了那块肉。“这是我的,是我先夹住的!”我紧接着说,“我是儿子,老爸应该让着儿子!”我说得蛮有道理的。“儿子应该尊敬老人,让我先吃。”“你现在是中年人,不是老人。”“我是你长辈。”“你应该爱幼,让我先吃。”
……
老爸辩不过我,只好放弃了那块肉。我夹起肉津津有味地吃了起来。他只能在一旁流口水了。
这时,在一边看着我们抢肉的妈妈笑了:“看这两只馋猫,明天我多炒些肉,行了吧!”老爸叫道:“老婆万岁,老婆最棒!”我也叫道:“妈妈万岁,妈妈最棒!”就这样,我们在欢声笑语中度过午餐时间。