怎样描写黄鹤楼的作文
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”这是唐代诗人崔颢游黄鹤楼时留下的千古绝句。黄鹤楼是武汉市的一大风景名胜,有着天下绝景的美称。
从我家出发,坐在汽车上,远远就看见黄鹤楼高在雄伟的身影。听说黄鹤楼原先是为军事所建。后至唐朝以来就成了一代风景名胜。后来因为战就事连连,黄鹤楼屡建屡毁。最后一次重建是一座“清楼”。现在的黄鹤楼还分为主楼、配亭、轩廊、牌坊等。
大家知不知道黄鹤楼名字的由来呢?黄鹤楼所在的蛇山,是由东排列而首尾想连的七座山组成的,从西而东依次人黄鹄山、殷家山等,全长二千米,好象一条伏蛇,所以叫蛇山。在古汉语中鹄和鹤是通用的,在黄鹤山上的楼阁当然叫黄鹤楼。
从黄鹤楼的外面看黄鹤楼只有五层,其实里面有九层。黄鹤楼还有40个亭角,楼顶上还有一块大扁,扁上写着三个镏金大字:黄鹤楼。
黄鹤楼的里面也很漂亮,一进门就可以看见一张巨大的壁画。黄鹤楼里面还有厉代名人墨客留下的书画。第四层里面还有从唐朝至现代黄鹤楼的模形。
如果你登上黄鹤楼的最高一层,你会看见矗立在龟山上的龟山电视塔,你还可以看见滔滔不绝的江水,武汉长江大桥把武昌和汉阳连接起来……
巍峨秀丽的黄鹤楼啊!真是人间仙境,你深深的吸引了我,使我流连忘返。