夏天是台风常发生的季节,台风会带来丰沛的雨量,同时,也会带来天灾,例如:强风会把房子吹倒、淹水会让卡车抛锚等等,所以在台风来之前要做好万全的防台准备,才不会受到天灾的干扰,导致严重的祸害或损失。
在本学期初,学校特别播放了“防台影片”,让我们知道该如何防备,这些安全的配套措施像是在玻璃上贴上胶带,以防强风吹破玻璃;准备好应该有的粮食和水,以备停电停水时,有食物可以吃;在台风来之前,把车子停到高处,以防车子淹水而抛锚等等。
如果都能做到这些步骤,就能平平安安的度过台风季节,不受到任何的伤害。