在一个星期一,我奶奶接我和姜之源回我家写作业,在路上下了暴雨,我们在一个商店里避雨,就在进商店那时突然外面的雨越下越大,还下起很大的冰雹。我们只能在商店里面避雨,其它的什么也做不了,只能在等着雨停下来了。
过了三十分钟,我有一点等不及了,我问奶奶什么时候才可以回家写作业,奶奶说等一下吧,又过了十分钟,我又问奶奶什么时候能回家写作业。奶奶说雨太大了,让你妈妈来接我们吧,我说好奶奶给我妈妈打电话,妈妈说马上就到。过了十分钟,我问奶奶妈妈什么时候来啊,就在这时妈妈拿着雨伞和一辆车来了,我问妈妈这是谁的车呀,妈妈说这是邻居家的车。最后邻居家的车把我们送回了家,我非常感激我的邻居。
我希望让大家知道滴水之恩当涌泉相报的道理。