我很害怕小偷,但是我还是跟小偷打了个交道。
有一天我和我班同学去菜市场买菜,这时菜市场正是热闹得时候,人山人海。突然我发现一个小青年鬼鬼祟祟的把手伸进一位老大娘的兜里。我碰了碰和我一起的同学,他摇了摇头,"抓小偷"三个字竟然脱口而出。那个小偷还没反应过来,说时迟那时快,我挤过人群,我三步并做两步抓住了小偷的衣角。小偷想反抗,却被群众抓了起来。那位老大娘十分感激我,夸我是小英雄。
每次都很骄傲的和妈妈提起我的"事迹",妈妈说:"你要是骄傲做事情是做不好的."
从此以后,同学们对我的印象更加深刻了我一辈子都不会忘记这一件临危不惧的事情.