爸爸的一位朋友生了个小宝宝,已经满一个月了。邀请我们去参加他办的满月酒席。这天下午,爸爸便开车带我们去饭店了。
爸爸用导航带我们来到奥林匹斯花园,进入了“湘渝饭店”,房间里坐满了叔叔阿姨,还有一些小朋友。我不认识那些小朋友,也没有人陪我玩。我觉得很闷,就一直在房间里走来走去。突然,我在桌子上发现了菜单,心想:让我看看这里的菜,会不会让我胃口大增呢? 我翻开菜单,第一页是主菜,糖醋排骨、酸菜鱼、红烧肉、红烧鱼等等,看得我直流口水。接下来是汤类,鸡汤、鱼汤······看着看着,我突然闻到一股香味,心想:好香哇,馋死我了,怎么还不开吃呢?我又把菜单往后翻了翻,哇,是各式各样的点心,菜团子、玉米饼、窝窝头······ 不一会儿,人都来了。大家都开始挑菜吃,我挑了一块鱼肉,好好吃呀!又盛了点鸡汤喝,夹了几块鸡肉,哇!不仅味道香,还特别好吃呢。 最好吃的还没来,我的肚子已经胀得成“小球”了。妈妈告诉我:“慢点吃,没人和你抢呀,不着急的。”我拍了拍肚子,都怪我的肚子不争气,不像“无底洞”。 休息了一会,我又开始吃了。这次,我慢慢地吃着,妈妈说得真没错,吃了很多都没觉得胀呢。
夜渐渐深了,临走前,我对小宝宝说:“小宝宝,祝你健康成长,做个快乐的小宝宝,嘻嘻!”叔叔给了我一盒喜糖。“谢谢叔叔!”我笑着说。
回到家,我们洗漱之后便入睡了。在梦里,我梦见小宝宝长大了,对我说: “谢谢姐姐对我的祝福!”梦中的小宝宝还对我笑呢!