一件高兴的事作文
我生活在一个温馨的家庭,我们一家有五口人。有幽默、风趣的爸爸,温柔,贤惠的妈妈,慈祥的奶奶,最疼爱我的爷爷和酷爱学习的我。我们家的喜事像天上的星星数不胜数,其中最让我们全家高兴的事是我第一次被评为了“三好学生”。
记得那次,我被评为了区级“三好学生”。一听到这个消息,我欣喜若狂,恨不得马上要把这件惊天的喜事告诉全家,可现在才上午,下午才能回家,这一天,过得可真慢啊。终于等到了放学,我以飞的速度跑向家,刚到家门口,我就喊道:“好消息,好消息!我被评为了区级“三好学生”!”我跑进院子,刚推开房门,妈妈就从厨房跑来,追问:“这是真的吗?你不会骗我吧?”我大声地说:“当然没有了,那可是我努力争取的!”妈妈听了很是高兴,说:“我大儿子真有能耐,竟然被评为了“三好学生”。”爸爸也从客厅走了出来,哈哈一笑说:“那可不是吗。我大儿子多能耐,不但学习好,而且还有人缘。”我骄傲地说:“那可不是吗!”我跑进了里屋,又把这件事告诉了爷爷奶奶,爷爷奶奶也笑开了花说:“我大孙子可真行,被评为了“三好学生”,回来爷爷奶奶奖励你大吃一顿。”爸爸接着说:“不用,今天就可以大吃一顿了。”“对、对,是得庆祝庆祝!”妈妈说着说着又走进了厨房,不一会,厨房就飘出了饭菜的香味。不多久,晚饭就做好了,呵呵,今天的晚饭可真丰盛啊!有鱼香鸡丝、红烧肉、蒜香鸡翅······我们开始吃饭了,正好,姐姐他们一家也来了,他们听了这件事,都为我高兴,爸爸说:“祝你明年还被选上“三好学生”,你要更加努力。”接着,姐姐和我开玩笑地说:“这次你可行了,成了我学习的榜样了,我可要多加向你学习。”我的脸被夸得有些热热的,说:“行了,行了,别再夸我了,再夸,我都不好意思了。”全家人都笑了起来,这一晚,我们全家都洋溢着欢笑······
这是我一生中最高兴也是最难忘的一件喜事。