快乐的事情作文
小的时候我不知道端午节的由来,只知道每年家里就像过年一样隆重地过端午节。后来也只是知道一点点关于纪念屈原的传说,至于还有什么我就一无所知了。
每到端午节,佩戴香囊和系五彩线是必不可少的。大人们要做的第一件大事便是在孩子的手腕、脚腕、脖子上拴五色线,栓好了的五色线只能在夏季第一场大雨或第一次洗澡时,才可丢掉。妈妈告诉我说,据老人们讲,这样可以避免灾害,由此可以保安康。
端午食粽子是我们家乡的主要习俗。刚到五月,家里就开始浸泡糯米了。妈妈一般都会准备一盆米进行浸泡,同时也把粽叶放在水里浸透,可能是泡好的糯米会更粘些吧,我记得多年来妈妈就是一直这样做的。
端午前一天,妈妈就开始动手包粽子了,我偶尔也会捣乱,试着学包起来,可每次却都以失败而告终。看来包粽子也并不简单。
包粽子的时候还可以放一些大枣、葡萄干、鸡肉等掺在糯米里做馅,制作不同口味的粽子。而我最喜欢吃米里加肉的,吃起来特别的香。
端午节的早晨,妈妈总是在我睡眼朦胧时叫醒我,去远处的树林、小河边洗脸,凉凉的河水冲走了我的困意,热闹的人们来来往往,真的像过年一样。
回到家,吃着鸡蛋和蘸糖的甜粽,心里美滋滋的。
快乐的事情作文【精选10篇】一十零
随着时间的流逝,日历的翻动,当日历翻到最后一页,元旦悄然地来到了。今天和平时一样,没有一点节日的气氛,吃过早饭,姥爷带我到顾乡公园赏雪。
我喜欢冬天的阳光,冬天的阳光没有夏天那么刺眼,变得柔和许多。暖暖得照在身上,舒服极了!像一只温暖的大手轻轻地抚摸着我。
也许今天是新年的第一天,这里游人很少,公园的长廊里有几个老人边晒着冬天的太阳,边聊着天。但是这里的雪景很美,整个公园都披上了一层厚厚的白色毛毯,简直就是一个银装素裹的世界,树是白的,大地是白的,所有的东西都是白茫茫的,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。远远的望去,长廊与亭子的瓦片上,积起厚厚的雪,屋檐下挂着一只只的红灯笼,被雪厚厚地裹了一层白色的衣服,仿佛镶嵌在白玉中的红宝石,多么宁静祥和的一幅画。真是一派瑞雪丰年的喜人景象,景色壮丽无比。
我在雪上奔跑着,白白的路不由的发出了“吱吱”的响声,我玩的非常快乐。我一会手捧雪块“劈雪断玉”;一会荡起秋千,荡出过去一年的回忆;一会手持树枝在雪地上书写,写出新的一年的畅想。在这快乐之余,我的那些烦恼和不好的心情早就被我抛到了九霄云外了。我那银铃般的笑声更久久地在上空回荡……。在这美丽、宁静景色中,我和姥爷互相照了像,并求助一位穿红色羽绒服大姐姐给我和姥爷合了影。留住了第一天的岁月足音。