在上周的中午上学,妈妈和平时一样,骑着电动车,带着我去上学。
在上学的路上,阳光明媚,照在人的脸上热乎乎,路边的小草,小花都抬起了头。
当我到学校附近的那个十字路口时,我看到路台上围了好多的人,有大人,也有学生。走到跟前一看,原来是几个高年级的女同学和男同学在围着打一个女孩,看起来他们都认识。其中的两个女生你一拳、我一拳的打在那个女孩的身上,时不时的几个男生还一脚踢在女孩身上。这时围观的一个老爷爷看不下去发话了,你们几个别打了,别打了,赶紧上学去!可是那些人把老爷爷的话当成了“耳旁风”,接着打那个女孩,这时老爷爷对旁边的一个叔叔说:“你赶紧把他们拉开,别让再打了”。叔叔说:“您不知道那个女孩打我的孩子,所以我才找了几个人来打她。”老爷爷不解地说:“你可以找她的老师告状呀!”叔叔叹了口气说:“唉,我去找过了,她的老师根本就不管!”老爷爷听了以后摇了摇头,叹了口气,离开了。
通过这件事使我明白了一个道理,不管遇到什么问题都不应该去去靠暴力解决,这样只会让事情更严重。应该找一个合理的方法去解决问题。