我是一只快乐的小鱼,因为我是红色的,所以大家都叫我小红。
我住在一条清澈见底的小河里,我没事就和同伴们无忧无虑地游戏,家人见了都说我真是一个活宝,生活别提多美了!
过了几年,我又在河里自由自在地玩了。不过,我发现我的朋友特别少,有的身上还出现了白斑,这是怎么回事呢?我想随着知识的增长,渐渐会明白的,所以就没在意,继续玩去了。过了几天,我找不到朋友了,我越来越担心,就去请教海洋医生——小丑鱼。
来到小丑鱼家,我急忙说明了来意,小丑鱼想了想说:“这是一种难以治愈的病,我没办法。”“谁都治不了这种病?”我难过地说。“是的。”小丑鱼低着头说。我失望地离开那,回家了。
渐渐地,我的小伙伴们一个一个离开了我,就连我的家人也离开了我,只有我和妈妈相依为命。
有一天,我发现水面上出现各种各样奇形怪状的东西。我探出水面一看,呀!不得了了,水面上漂着黑的、蓝的、白的、花的等各种颜色的东西,而且,岸边还有一个管子,里面排出来的都是黑乎乎的污水,看得我想呕吐。我马上离开了那,飞快地游到了老乌龟家。
到了德高望重的乌龟爷爷家,我赶紧问他:“爷爷,爷爷,大事不好了,水面上漂着奇怪的东西,还有个管子,排出来的全都是污水。”说着我上气不接下气。乌龟爷爷却慢吞吞地说:“孩子,那是塑料袋和排污管。”我匆匆地游走了。回到家里,我发现妈妈也死了,我十分难过,流下了珍珠般的泪水。
第二天,我也死了,只留下那一串挂在眼角的泪珠,我想让那眼泪告诉人类——请保护环境,保护我们共有的家园。