陪伴让我不再孤单作文
当军官的爸爸和当军医的妈妈都去汶川抗震救灾了,由于走得突然,远在外地的爷爷奶奶明天才能赶过来。看来今天晚上,自己又要独守空房了。面对空荡荡的房间,我感到好孤单、好害怕。
写完作业,百无聊赖的我打开电视机,想让卡通片陪伴我渡过这孤独的夜晚。可每个频道播放的几乎都是抗震救灾的直播节目。我突然想到爸爸妈妈就在灾区救灾,于是就认真地看了起来。倒塌的楼房、裂缝的街道、滑落的山体、迷茫的眼神,以及失去亲人的哭泣,那一幕幕悲惨的景象让我无比震惊,我的心为灾区的人们紧紧的悬了起来。这时画面转到了解放军叔叔阿姨抢险的镜头,有的徒手在废墟中挖掘寻找幸存者,有的在简易帐棚中抢救受伤的群众,有的肩扛背驮在冒雨抢修道路……我瞪大眼睛,希望能从中发现爸爸妈妈的身影。虽然我没有看到爸爸妈妈,但我感到电视中的解放军叔叔阿姨仿佛就是爸爸妈妈,那被救出的孩子好像就是自己一样。那一刻,我为解放军叔叔阿姨的英雄壮举所感动,同时也为自己是军人的孩子而骄傲。那一刻,我一点也不害怕了,因为我的心已经和爸爸妈妈、和灾区的小朋友紧紧的联系在一起了。
“咚咚咚、咚咚咚”,就在我沉浸于抗震救灾的畅想中时,门外响起了一阵阵敲门声。我开门一看,冯爷爷、曹奶奶、徐叔叔、赵阿姨……楼道内的邻居来了一大帮人,刚才还冷清清的房间顿时热闹了起来。赵阿姨把一碗香喷喷的汤端给我,说:“鹤龄,你爸爸妈妈去救灾的事我们都知道了。来,尝尝阿姨做的鲫鱼汤好不好喝。”曹奶奶捧着一盘热腾腾的饺子,说:“孙子,饿坏了吧?快多吃几个。”这时,对门的小乐乐怀里抱着一个又红又大的苹果跑过来,一边往我手里塞,一边说:“哥哥,我们一起吃苹果吧!” ……吃着奶奶包的饺子、喝着阿姨煲的鱼汤、啃着小弟弟送来的苹果,我的心里热乎乎的,这么多人和我一起度过这个难忘的夜晚,真是太让我感动了!
虽然没有爸爸妈妈在身边,但今夜我不孤单,因为我的心和爸爸妈妈在一起,和解放军叔叔阿姨在一起,和灾区的小朋友们在一起;今夜我不孤单,因为有那么多的爷爷奶奶、叔叔阿姨、弟弟妹妹和我在一起。
今夜,我一点也不孤单!