陪伴让我不再孤单作文
在我的书架上,井然有序地摆放着各种各样的书籍。有:文笔优美的《意林》;幽默搞笑的《父与子》;还有家喻户晓的古代文学小说《四大名著》。有了这些书籍的朝夕陪伴,让我的生活丝毫没有感到过独身子女的孤单。
记得那一次,妈妈出差,爸爸加班,我和爷爷奶奶在家,妈妈还不许我玩电脑,好没意思呀!
我打开书架,突然发现爸爸给我买的《黑天鹅——紫水晶》的书,我翻开一页看了起来。一开始觉得这本书平淡无味,但后来我静下心来仔仔细细的看了起来,便“不能自拔”,因为我已经被书中有趣的情节深深吸引住了。忽然间,我好像觉得少什么?哦,美食!我把珍藏已久的食品全拿出来,一边欣赏着优美动人的文章,一边津津有味地吃着可口的美食,实在是太棒了!有着书的陪伴,我一点也不孤单!
书是人类进步的阶梯。读书会带给我们无穷的乐趣,可以开阔我们的视野,收获到无穷的知识,还可以积累许多好词佳句呢。难怪冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”
书就像是一位知识渊博的老师,教会我们很多道理;书又像一个无话不谈的知心朋友,听着你倾诉心声,时时刻刻陪伴着你。
与书相伴,我不孤单。书就像一块宝地,蕴含着无数宝藏,所以我们要亲手开垦它,挖掘它,才会找到属于自己的幸福!
陪伴让我不再孤单作文【精选10篇】一十零
那时候的我,每个周末都是上补习班,写作业,写补习班作业,看书,看电视;上补习班,写作业,写补习班作业……觉得周末枯燥乏味极了。朋友们也都在补课,课补完后还有一堆作业在候着,根本没有时间玩。那一个周末,我上完补习班后回家来,发现家里多了一个笼子,我去问外公是怎么一回事,外公说,舅舅从他的朋友家里抱回了一只小狗崽,现在带出去买遛狗绳套了。
过了一会儿,我就听见舅舅的摩托车声了,果不其然,舅舅回来了,还牵了一只小黄狗哩!我打量了一下这只小狗:黄色的毛在太阳光的照射下变得金闪闪的,胸前还有一撮白毛,尾巴盘了起来,嘴巴尖尖的,还有两颗像宝石般的大眼睛水汪汪的,这只小狗太可爱了!舅舅告诉我,哥哥给它取了一个名字,叫“Jack”,但舅舅不喜欢这个名字,想让我重新取一个。当时“Jack”正缩成一团,在窝里睡觉,像极了一颗大黄豆,所以我给它取名为“豆丁”,舅舅也很赞成。
自从豆丁来到我们家之后,我的每一个周末都不孤单了,豆丁可以时时刻刻陪我玩耍,而我也变得忙碌起来,感觉时间都不够用。每个周末我都要帮外公给豆丁洗澡,有时间还带它出去遛遛,再然后还要和它玩皮球,我感觉我的周末一下子变得充实起来。