喝一口冒着热气的花茶,花的芳香、茶的沁心与窗外空气的清新融为了一体,窗外淋淋漓漓的小雨牵起了我的手,我想这就是在雨中想念老师的幸福吧。
记得那时候,我们从相遇到相知,初次步入2014届3班的你,穿着一身黛绿色的衣衫,一条犹如黑夜一般的丝带系在颈间,一副黑色的镜框下是一双灵动的眼眸,初见的陌生却并未掩盖你灿烂如昔的笑容。讲台上,你的一颦一笑像会带来幸福的蝴蝶,在那个落满忧伤的秋天里,洒下了满满的快乐,那天,你笑得很美,美得让人心醉。
也许我们的故事,就从那节课开始了。
那是我们上初中的第一次作文《 ,我想对你说》,我的小小文字沐浴在你的阳光下,我清晰地记得,那天,是您,让我在全班五十二个与我还不熟悉的同学面前朗读了
那篇文章,您的第一份评价,我至今还记得:“起点很高,立意不同,好文,逸菲是个才女哦!”老师,偷偷告诉你哦:其实我小学时候的语文成绩并不是很好,经常被老师批评,所以那天你让我读作文的时候,我自己都诧异了,我没有想到,原来有一天“才女”这个词也是可以用来形容我的,所以也就是从那天开始,我下决心一定要学好语文,因为我希望自己可以成为田老师的小骄傲……
第二次,您当堂批改作业,每个同学都要自己把作业拿到讲台上去让您批改,我知道您的要求一直很严格,所以,每一次写作业我都会垫上垫板,把作业本压得平平的,用签字笔一笔一画地写。如我所愿,那一天你在全班同学面前表扬了我,我清晰地记得,那天您给了我第一个A++,而且还让我们组的同学在全班同学面前自豪地喊出我的名字,那是又一次,我的小心脏开始“扑通扑通”地在语文课上跳个不停。
后来啊,后来,每周都要写周记,所以那周记本便成了我们之间沟通的方式,周记本里写满了我丰富多彩的生活,最幸福的,是您三年里不离不弃,哪怕病痛折磨也不屈服的陪伴,谢谢您,田老师,一路走来,。
……
今夜若有梦,携一抹感动,我只想静静地对你诉说:“世界很美,只因有您!”
三年很快,我们之间的离别,我不称它为再见,我叫它后会有期。