秋风飒飒,白杨的叶子像带着保护色的枯叶蝶向大地扑去。单单不记得她是第几次来这儿了,只知道这儿是她内心深处的家,只有这儿才能让她释放,让她不那么压抑。又像往常一样,泪水洒满了树林里的亭子,单单的眼睛红红的,泪水仍在不停地流,单单拉紧了外衣用袖子拂去了热泪,转身,不舍却又坚定的离去。
昏暗的灯光,倒在茶几上的易拉罐和满地的啤酒瓶子,空气里是满满的酒气,卧室里传来一阵又一阵的呼噜声,单单习以为常,手脚伶俐的收拾起来,把那些酒瓶子和易拉罐都扔到了垃圾桶里。打开卧室的门,进去换好睡衣,带着红意未消的眼睛和妈妈的照片,经过辗转,进入了梦乡。