最好的陪伴作文初三
按下手机的挂断键,我终止了与妈妈的视频通话。眼中忍耐许久的泪,终于滴落下来。埋头趴在桌子上,无声地哭泣,妈妈,你为什么又不来陪伴我呢?
嗯?怎么回事,眼前一片漆黑。一只白皙又带有茧疤的手,捧起了我。哎!眼前迎来一阵强光。妈妈!我怎么会在这儿,我不是在家中写作业吗?我下意识地环顾四周,却发现动弹不了。一低头,我,我变成妈妈的手机了吗?我卧在桌上看妈妈工作。
此时是上午九点,上班的时间,妈妈已经坐在办公室工作了好一会儿。“经理,这有份文件需要你审阅签字,还有之前谈的合作方约您明天上午九点见面。”妈妈手边堆放着一大摞文件。她是那样专注,似乎已陷入了另一个世界。她拿起我:“老板,这周五我能提前离开吗?我要去成都陪陪女儿。”“你先做完工作再说。”老板不耐烦地挂断。妈妈轻叹一口气,将我捧在手中,像是想从漆黑的屏幕里看出点什么。转瞬她将我扔开,又投入眼前的工作。
“x姐,下班去吃饭了。”“哦!”妈妈一只手拿着笔,一手拿起我,瞥了一眼——12:30。她抽身离开,我本以为她吃饭去了,谁知妈妈接了一杯水,又坐回桌前。我十分惊奇:妈妈,你还有那么多工作,一时半会儿,完不成的,怎么不去吃饭?而妈妈似乎为了回答我,轻语:“多加下班,争取去陪女儿。”我凝望着妈妈,心里涌起一阵骇浪。
晚上十一点,妈妈从应酬上脱身,跑到厕所里大吐了一场,又躺在沙发上,我心中尽是心疼。“呜呜呜……”一阵极细微的哭声。大半夜谁在哭!我愤怒地转动摄像头,原来是妈妈!“女儿在那边学习那么辛苦,我还不能过去陪她。”妈妈自言自语。我怔住了,凝神望向妈妈。记忆中的满头青丝,两鬓早已爬上几缕白丝,那饱满的额头,也被岁月的印章刻上了皱纹。这时,“芯片”上传了一系列的视频:
小学,在两千多个日夜中,妈妈风雨无阻地接送我。去上培训班,她用她柔弱却温暖的身躯为我挡住一方风雨。而中学,我处处计较,总让她红了眼眶,却仍不知足,一而再,再而三的对生活充满挑剔。
妈妈!我用尽全身的力气叫喊,一睁眼,发现我还在屋子里。我急忙打开了手机,一条短信传来:女儿,妈妈下周一定来看你,无论多忙,我保证!我会一直陪伴你!
我拨出电话;“妈妈,你自己多注意身体,记得按时吃饭,不要过分操劳,不要喝酒……还有——我爱你!”
妈妈,我只以“手机”的身份陪了你一天,你却用你的年华伴了我半生。你给予我最温暖的陪伴,我终于明了你温暖的心。