最好的陪伴作文初三
陪伴有时陪伴不必是一个人,时时守在你的身边;有时陪伴不必是一处景,刻刻留在你的窗前。它可能从前是一种慰藉,而今后是一种回忆,你不间断的想起,心中无比温馨。动漫,陪伴我的成长。
从小的时候看《西>游记》,孙悟空那英勇好战的身影就在我的脑海中挥之不去,十年后,身为初中生的我仍然对《西游记》记忆犹新,而且它带给我许多更深层次的思考。孙悟空先是自称“齐天大圣”,取经后被封为“斗战胜佛”,他的身上不仅有激流勇进的勇敢,还有仁义待人、目标坚定的美德,也正因如此,他才从“圣”转变为佛。仁、义、礼、智、信、忠在孙悟空身上得到了淋漓尽致地体现。动漫,为我塑造了一个经久不衰的英雄形象。
长大后,逐渐了解外国的动漫,其中以日本和美国的居多。美国的动漫,如《蜘蛛侠》、《超人总动员》等,大多突出美国个人英雄主义,动漫情节与以想像力丰富、情节富有传奇色彩而让人迷恋;而日本的动漫选材多偏向灾难和战争,这也与日本的近代史有关,人物性格也略有宣扬武士道精神的倾向。日本几乎风靡世界的动漫片《名侦探柯南》,描述了许多离奇案件,主人公柯南缜密的逻辑思维和敏锐的洞察力令人赞叹不已。动漫,不仅给我以欢笑和放松,而且通过动漫的选材、主题、人物及情节,使我了解到更多国家的历史和风土人情。
而今的我,双肩书包的重量在不断增加,课余时间在不断减少,曾经的动漫似乎离我而去。动漫曾经是我生活的慰藉,而今却已成为不舍的回忆。我童年生活无拘无束的象征,随动漫如风筝般乘风飞去。不怕,线的一头还在手里。动漫带来的欢笑和思考已成为回忆,永远保留在我的心里。没有任何物质,比思念更经得起岁月的冲刷。动漫已陪伴在心里,比近在眼前更值得回味,不是吗?
陪伴竞争让我懂得了拼搏;成功 让我懂得了谦虚 ;陪伴又让我懂得了什么呢?它让我懂得了爱的真谛。
每天晚上,我并不>孤独 ,因为有母亲的陪伴。
初四开学不久,便进行了一场小小的测试,我考得很不理想 ,成绩一下从十八层天堂跌到了十八层地狱。这真真的应了那句话——飞得越高摔得越惨。也许是没考好的缘故吧,也许是暑假 学习 是考得好翘尾巴的缘故吧,也许是整天做“旁观者”的缘故吧都无从知道,总之,母亲做了一个可恶不可相信的决定——晚上陪着我学习。
母亲刚作出这个决定时,我还以为她说着玩,便高傲的说:“No problem。”
漫长的一天过去了,我背着比以前沉重两倍的书包刚回到家,一股饭菜的香味便扑面而来。本来肚子便“叫嚎”着,于是立即放下书包,狼吞虎咽地吃起饭来,“真像饿狗啃骨头!”妈妈如是说。
用完大餐后,我便又踏上了漫长的写作业征程。时间 飞逝,几个小时(根本就不看时间)一下就过去了,我的作业还未完成三分之一。
父亲 大人早已躺进暖和的被窝里,进了梦想 (不知已在做什么发财梦),而母亲大人还坐在一边翻着书。
物理的电路图真难,绕来绕去,就像是缠在一起的鱼线,剪不断,理更乱,好不容易有了“思绪”。“渴不渴,我给你倒杯水去。”就被母亲的一句话打破了。
“吵什么吵呀?好不容易有了点头绪,又被你吵没了。”我似乎把所有的怒气都撒在了母亲身上。母亲无语,好像一个做错了事的孩子在一旁尴尬着。
“滴答,滴答。”钟表漫无目的的在散步,我依然在作业的海洋中遨游,终于在我费了九牛二虎之力后给做完了,我的眼睛上似乎栓了个铅坠,就要睁不开了。
日复一日,每天晚上,母亲总会守着我身旁,而我也成了母亲的“熊猫 ”。看到母亲这样辛苦,心头上就涌起一股暖流。
爱,因有你的陪伴才美丽 。这个初四我不孤独。