妈妈的爱像春风,妈妈的爱像细雨,这个世界上只有妈妈最爱我。妈妈对我真好。
一次我生病了,半夜浑身疼痛,急忙喊着妈妈。妈妈听见了,忙跑过来,亲切的问:“怎么了,那里不舒服?”接着摸了摸我的额头,“啊!怎么这么烫?”妈妈惊讶的叫起来,她轻轻的搂住我问:“很难受吧,宝贝?”眼泪接着从妈妈的眼眶里流了下来。我好奇的问:“妈妈,你怎么会哭呢?”妈妈却顾不上回答我的问题,擦干了眼泪,匆匆忙忙向卫生间跑去,迅速地拿回一条湿毛巾轻轻盖在我的头上,温柔地对我说:“别害怕,妈妈会一直陪在你身边。”
为了让我舒服一些,妈妈还用温水给我泡脚。妈妈把我的脚放入温水中,轻轻洗着我的脚,把每一脚趾头都洗得干干净净。我在享受着,可妈妈的额头上却渗出了细细的汗水,眼里也布满了血丝。已经疲惫不堪的妈妈还是坚持守在我身边,我进入了甜美的梦乡,可妈妈却没有睡:在我咳嗽的时候,她会扶我起来喝水吃药;在我踢被子的时候,她会及时为我盖好被子……
俗话说的好啊,谁言寸草心,报得三春晖。妈妈对我真好,我要报答这深深的母爱。