有你真好优秀作文【范文
人生之路漫长,不乏有困难曲折。跌倒了,再爬起来,继续前行。我们在失败中吸取教训,在成功中获得喜悦,却往往忽略了身边的那些大大小小的温暖幸福。
无意间回首,才发觉你已成为我生命里最不可或缺的一部分。回忆那些与你的过往,只感叹一句:有你真好!
赞美你的文章有太多,但你的好,我不知是否知道得有些晚。
你和所有的妈妈一样,爱犯一种叫“唠叨”的“病”。
餐桌上你一边为我夹菜,一边喋喋不休:“多吃蔬菜。”“上课不要一直想一些无关紧要的事。”“背要挺直。”“……”
“烦不烦啊!”我本就不好的心情化作一股怒气,冲你喊道。然后将筷子往碗上一摔,就头也不回地朝房间走去。
房间里有一瞬间的死寂,窗外的蝉鸣也清晰得就像是近在咫尺。我因一声轻轻地叹息而顿住了脚步,心没有来的一阵难受。还没等我想清着难受的由来,爸爸的一声“快向妈妈道歉!”就打断了我的思绪。
才不!我想着,重重地关上了房门。
眼前是一张不堪入目的卷子,眼泪就这样毫无预兆地滴在了卷子上,也不知是为爸爸的怒吼,还是……
该怎么想你说呢,是因为考试考得太差所以才如此不耐烦地将气撒在你的身上么?但……我握紧了拳头……完全说不出口啊……
“考得差就争取下一次考得好点啊,我们对过去束手无策,但是我们能改变将来。”你温柔的声音在我的身后响起。
我诧异地转过头,只看见你想我微微一笑,笑中带着包容和理解,然后转身离开。
我愣了一会儿,再次转过身的时候目光触及到一杯冒着热气的温水。暖暖的水略带甘甜,划过唇舌,而后入腹,冲走了那烦闷与纠结。
我轻轻地笑出声——这是阴霾过后,心中澄澈无比时的笑。
“妈妈,有你真好。”我喃喃自语。