爷爷奶奶的作文【范文
看了这个题目,想必你们会有些疑问,我的爷爷奶奶不都结婚了吗?怎么能说二次婚礼呢?我就来回忆下吧。
那天,我们全家都在楼下谈话,大家都有说有笑,平日乐呵呵的爷爷却在一旁一言不发,脸还红红的,像是在思考什么。一会儿,爷爷突然站起来,然后进房间,不久就出来了,只见他穿着不知几年代的西装,有点老旧,手中还拿着个红色的盒子。这使我们大家都很疑惑,奶奶也目瞪口呆。爷爷郑重其事地走到奶奶面前,当着大家的面,单膝跪地,断断续续地说:“你要……嫁给我吗?”说完爷爷打开了盒子,脸上的更红了。爷爷从盒子里取出一枚钻石戒指,捧着奶奶的右手,把它戴在了奶奶的无名指上。我们都纳闷了,但大家仅迟疑了三秒都哈哈大笑起来,爸爸笑得合不拢嘴,为奶奶拍手称快,我笑得满地打滚,而奶奶缅腆地笑了笑。脸上也浮上了红云。我直喘过气,说:“爷爷居然也会害羞呢!”
只见爷爷被弄的下不来台,不停在那尴尬地摆手,我们止住了打闹,纷纷向爷爷奶奶祝贺:“祝爷爷奶奶百年好合,永落爱河!”爷爷坐在奶奶旁边,惭愧的说:“以前咱俩在一起时穷,没机会给你,今天补给你。”我问爷爷:“爷爷,为什么那时候穷呀?”爷爷挺着身子说:“唉——那时候还是战争年代呀,人们都很穷,就算从早忙到晚还是只能填饱肚子,哪像现在高楼大厦、车水如织,家电齐全,要啥有啥呀!现在我们老人家有退休金,有社保,老有所依,一个戒指对我来说已经不算什么了!老伴,谢谢多年来一直默默地支持我!”爷爷说着握住了奶奶的手。奶奶会心地笑了。看着爷爷奶奶幸福的模样,我们一家人都高兴地笑了。
爷爷向奶奶求婚的新鲜事就在邻里间传开了,成了我们村里的美谈!当邻居投来羡慕的眼光时,爷爷乐呵呵地说:“我们的老年生活真幸福啊,这一切都得益于新时代日新月异的变化呀!”
爷爷奶奶的作文【范文10篇】一十零
记忆如同仓库,存储着我生活中的一点一滴其中,一件不怎么起眼的事却让我有了深深的感受.
在十一国庆,一个星光灿烂夜晚,一户人家再次团圆。我作为其中一员,当然也得庆祝庆祝。是夜,三代人在客厅里,谈笑风生。我非常高兴。几个月没见爷爷奶奶,却如隔三秋。可惜,好景不长,厄运正在我头上悄悄降临……
吃完团圆饭,我兴高采烈的去了卧室。在中间的空地上,我突然感到脚底下剧烈的疼痛,我被蜈蚣咬了!爷爷奶奶闻讯赶来,赶紧把我拉进卧室,仔仔细细地为我检查蜈蚣咬的地方。看了一会儿,舒了口气,对我说:“没什么事”我自以为爷爷奶奶不会管了,但他们却隔三差五地问我还痛不痛,尽量让我不去做危险的事他们越着急,我越不以为然直到相别时,还不忘告诫我:小心保护伤口可是,汽车一启动,我就把这件事抛到了九霄云外.
到了家,我突然想起这件事,自己在心里咒骂自己:爷爷奶奶这么关心我,我却不管不顾,没有尽到一个孝子的责任为了此事,我还内疚了一个星期.
长辈是爱我们的,他们的每一句关心我们的话,我们都要把这句话放到第一位希望各位同学能够尊敬长辈,让他们少伤心,少生气,这样才能让他们在有生之年享受天伦之乐!