回奶奶家作文【范文
今天是九九重阳节,我不由想起了我年迈的奶奶,何不趁此机会帮奶奶做家务,来表达我的孝心给奶奶一个惊喜呢?
来到奶奶家,她正气喘吁吁地拿起扫帚扫地呢,我一个箭步跨过去,赶忙接过奶奶手里的扫帚,说:“奶奶,今天是您的节日,您就歇歇吧,今天我来帮你做家务”。奶奶疑惑地看着我,好象我是一个陌生人。我一边挽起袖口,一边接过奶奶手里的扫帚大声笑着说,“这点小事是难不倒我的,您就放心吧”。于是我先拿起扫帚,把家里里里外外扫了个一尘不染,为防止尘士飞扬,我端来一小盆清水洒在地面,然后又拿起拖把,别看我是五年级的学生了,但拖地真还是老和尚娶媳妇——头一次,唉拖把刚刚和我一样高,还没拖两下,我的头上已经沁出了细细的汗珠。一下,两下……
我紧绷着嘴,呼呼地喘着粗气,脸颊憋的通红,还好不到十分钟客厅已经被我拖的锃亮,真象一面镜子。我望着我的劳动成果不由的笑了。啊真累呀,奶奶真是不容易,以后我一定常常帮奶奶做家务。奶奶看着我的杰作也笑了。