在路上作文抒情
在路上
暑假的第二个星期五,我和爸爸妈妈一起,回到了奶奶家。
在路上,我一直在看那形状各异的云。一开始,云还是一大块一大块的,渐渐地,渐渐地,云朵有了形状。一阵风吹来,云散了,形状越来越多,越来越逼真了,我对妈妈说:“砍,那里有一只小兔子诶!“在哪啊?”她说,“我们现在在高速上,是不可能有兔子的。”“兔子不就在天上吗?”“还真是的。”妈妈感叹道。为什么大人们就不喜欢看天空呢?不喜欢联想呢?我突然想到了一个好办法,我说:“妈妈,我们来一个比赛吧,来比谁看到云的形状多,并说出形状来。”妈妈答应了。
我先开始了,“猫。”“狗。”“孙悟空。”“霸王龙。”“杨梅。”“会喷火的巨型龙。”这场比赛,最后还是我赢了,我高兴极了。
这次去奶奶家的路上,我是最开心的。
去游泳
今天,我和双子妹妹去游泳。
我和妹妹穿好泳衣,戴好泳帽,可是泳圈不知道哪去了,妈妈说:“那就不带了吧,反正水也不深”,我说:“好吧”,说完后我就和妹妹去游泳池了。我刚进小水池的时候就感觉凉凉的,时间长了就不觉得凉了,我再进大水池,大水池的水比小水池的水热。
我先进小水池游泳,我是先把手伸到水底,然后慢慢的把脚抬起来,身体就浮起来了,我慢慢的这样往前游,我觉得游的差不多了,就去大水池游了,我和双子妹妹看见了大姐姐,就和大姐姐玩了起来,你往我身上泼水,我往你身上泼水,我不小心泼到了我的耳朵,不过,没什么的,我们从下午玩到了晚上,该回家了,我和双子妹妹跟大姐姐再见,大姐姐也和我们再见了。
今天真是难忘、开心快乐的一天。