鹅卵石的小径,光滑又藏着柔和的犀利。小时候,我们便在走这样一条路。
青砖瓦的深巷,静谧又不失华丽,前方总是大雾,朦胧,让人无法确定方向。现在,我们便在走这样一条路。
拥挤的大马路,宽阔又充满竞争,前方一片光明,却要竞争得竭尽全力才抓得到一小缕的光景。未来,我们便要走这样一条路。
湿漉漉的河滩路,清新又揉入自然的气息,阴雨是常季,平坦是生活的旋律。老年,我们便要走这样一条路。
人的一生就是一条漫漫长路,周围的风景始终在不停切换。纵然,每个人都拥有一次人生,可每个人的生活又是那么不同,雾进雾出,看到的便发生了明显的变化,这些岔路我们永远是看不清的,因为不经意的选择中我们便已不经意地选择了不一样的命运……
既是路,便必有坎坷,大大小小的,多多少少要经历的,完整的人生需要这些。困难是无法逃避的,因为人生的路是一直线,如果你不冲破重重关卡,你就会在那里倒下,因为你没有通过命运的抉择,这,是必然的结果。
而运道则不同了,运道是自己走出来的,所谓运道无非是最适合自己的人生路罢了,因为合适,所以成就辉煌,也就被看作是运道。
我们的生活在人生的路上,我们的光彩和路上的风景一起,我们每个人都在走自己的路,走自己的人生,走自己的辉煌。我们活在世上的一切都被存在了路上,每个人都是建筑师,谁的路走得光彩,谁的路就能被世界拿出来宣扬。这就是人生!
我们的人生,在漫漫的路上,远处是无可估量的芳香……