在路上作文抒情
每天我们都在上学放学的路上,经常只是为了赶时间,步子走得很快,却没有看到这一路上精彩的风景。
有的时候,早晨的路上洒满阳光,一切事物的影子都被拉得很长,好像一个个巨人。走进阳光底下,脸上和身上都觉得暖哄哄的,一阵阵柔和的小风吹过来,落在地上的叶子则随风在地面上飘动,发出清脆好听的唰唰声;伴随着风的还有清新迷人的“树花”。树花开在路旁茂密的绿树上,散发出一股十分浓郁让人头晕的香味,因为并不知道它的“芳名”,所以就美其名曰树花了。树花香浓的味道和温暖的阳光融合在一起的时候,阳光好像变香了,树花的香味变得像奶油一样热乎乎的了,就像在吃花味的蛋糕一样。
有的时候,早晨的路上一颗颗清澈透明的雨滴接连不断的拍打下来,下雨了。这可是我最情有独钟的天气了,因为它太美妙了。淅淅沥沥雨的声音,并没有使环境变得喧嚣,而是使周围都安静下来。雨滴落在雨伞上的声音,轻柔而密集,鞋子上也挂着几滴雨珠,身旁的大树那油亮的叶子上,每一片都载着一两颗雨珠,树花的香味似乎也在凉爽的空气中变得更加清香了。雨的美妙和光的美妙不同,它更有一种静谧的感觉。
我们每个人每天都走在路上,但是很少人会仔细感受路上的美丽,人生中还有很多没被发现的美丽,要经常慢慢的走,才体会得到!