我是一个电视迷作文
哈哈!我可是一个不折不扣的电视迷。电视可是我的命根儿,我可离不开它。不信?那就听我慢慢说。
一天晚上,爸爸要加班。爸爸不在那家里还不是我的天下“天下”。爸爸给我下了“死命令不准看电视”
不过这句话也没用,让我不看电视怎么可能。爸爸走后,我便打开电视看起了我最喜欢看的“家有儿女”,真好看,逗的我哈哈大笑。突然,家门口响起了一阵钥匙声。惨了,爸爸回来了!我马上关了电视,随便拿了一本书假装看了起来。爸爸换了鞋,走进客厅。冲我笑了笑,便问我﹕“看了电视没?”我摇摇头。爸爸朝电视机走去,摸了摸。笑着说这﹕“这电视机怎么这么烫呀!难不成还有别人?”我随意的摇摇头,但心里那叫一个紧张。
有一次周末,我在家努力的写着家作,不为别的,就为能先写完作业,在爸爸起床前先抢到遥控器。还有一句,ok!突然,电视被打开了。啊!爸爸起来了。我看不成电视了。真是晴天霹雳呀!怎么办?电视被占,电脑有密码。看看爸爸那得意样,气死我了!我跑阳台画画去,边画边安慰自己。突然,一道电视机的亮光在我眼前闪了一下,我确定那是“家有儿女”的电视画面。我继续寻找着那种画面。在我家对面的房子里,哈哈!天助我也,这也能帮我。我赶快在房间里找到瞭望远镜,我用望远镜看。没见过吧!虽然有树叶挡了视线,但我仍看的津津有味。突然,电视突然关了,我沉浸在当中呢!
哈哈,怎么样我这个电视迷够牛吧?你又是个什么迷呢?
我是一个电视迷作文【通用10篇】一十零
我还在床上呼呼大睡时,传来一阵急促的脚步声,迷迷糊糊听见有人在叫我,我揉了揉眼睛,极不情愿的睁开眼睛一看,啊,原来是外公啊。
“额,我的乖孙女啊,能不能帮外公开电视呢?”外公说道,天啊,这才几点啊,但谁叫他是我外公呢!我走到客厅,拿起那个老伙计------电视遥控机,摁下开机键便万事ok了。这时,外公早已舒服的坐在沙发上,全神贯注的看早间新闻了!我只得无趣的继续回去睡觉了。哎,要我评论我的外公啊,就是一句话-------起早贪黑的看电视。说实在的,咱家电视就从来没歇过!
每天电视面前总会出现一个熟悉的身影,他手拿遥控器,翘着个二郎腿,眼睛直发光-------也许算是新闻的缘故,而这个人就是我的电视迷外公!
我外公啊,对电视特别着迷。有一次,咱家要吃晚饭了,我去叫外公吃饭,我轻轻的敲了一下门,里面没有动静。我再敲,还是没有反应,我用力猛敲几次,竟然又没反应。坏了!不会出什么事吧?我赶紧去拿钥匙开门,结果,打开门一开,外公正看新闻看得津津有味[注: 指吃得很有味道或谈得很有兴趣。]呢!等我说完要吃饭时,他才恋恋不舍得关掉电视机,边走还忍不住回头看看呢!
哈哈,有这么一个电视迷外公还真让人操心呢!哎呀!不说了,外公又叫我去开电视呢!咱们下回再聊哦!