捉蚊子作文
小时候,人们都会做一些傻事,我也不例外,我做过最傻的事——就是“醉”蚊子。
记得小时候去乡下老家吃饭,我穿着一身新衣服,迈着大步进了门。一个非常简陋的房子里住着奶奶和爷爷一家人,他们一见我们来了,就跑进厨房做了几道好菜。有水煮鱼、松子玉米、米酒小汤圆……看得我口水都流到了地上。人好不容易到齐了,我一屁股坐在沙发上,开始大快朵颐起来。
吃了一会儿,我抬头一看,一群蚊子大军把我们包围了,我的身上被盯了许多的红包。正发愁时,我看见爸爸他们喝完酒都醉地睡着了,连被蚊子咬了,都没有任何反应。我想:是不是我喝完酒醉了,蚊子叮我也会醉呢?这样它们就不能再咬我了。想着想着我就特别兴奋,马上开始行动了。
我趁妈妈出去的时候,赶紧拿起桌子上的一小瓶红酒,小小的舔了一口,味道还挺甜。于是,我又仰起头,一手拿着酒瓶就大口喝了起来,越喝越甜,不一会儿酒瓶就见了底。这时,我突然感觉头晕晕的,还有一点睡意,于是我站起就往床边走,摇摇晃晃的像一只企鹅,还没走到床边,就靠在墙角睡着了。
也不知过了多久,我隐隐约约听见有人敲门,我艰难地爬起来,慢悠悠地走到门口,一看,是妈妈回来了。可是,我的脑袋却像是有千斤重,怎么也抬不起来,身子一斜就躺在妈妈的怀里睡着了。至于最后,有没有蚊子被“醉”倒,我就完全不知道了。
醒来之后,我把事情一五一十地讲给爸爸妈妈听,他们听完都哈哈大笑了起来。