书是我最好的朋友作文
书,是我最好的朋友,它可以教给我很多知识,让我看到另一个世界。
那次和书的相遇,让我终身难忘。那是暑假的一天,妈妈要带着我们去书店买书。一进到书店,就感觉到了知识的海洋,很多书被摆放在书架里。我就像刘姥姥进了大观园,总也看不够。一本本书,就像花园里色彩斑斓的花朵争奇斗艳。
我走过一排排书架,看到了一个童话故事专柜,顺手抽出一本书,津津有味的读了起来。那一刻,我似乎忘记了时间,沉浸在故事情节中不能自拔。妈妈喊了几声,我才猛然“醒”过来。原来是妈妈挑选好书了,准备付款了。
妈妈问我:“你喜欢这本书吗?”我轻轻抚摸着光滑的书面,心里竟然不舍得放下。我对妈妈点点头。就这样,我拥有了第一本课外书。
从那次以后,我的书架里就会隔三差五走进一些新的朋友,我的知识面也在拓展,知道了很多别的同学不知道的知识。
书,是一扇窗户,窗户里面有明亮的光。而我就是在黑夜走路的路人,因为有了书的指引,我才有了前进的方向。
书,我最好的朋友,已经陪我走过很多个日日夜夜,相信我们会一直这样走下去。