作文一件令我难忘的事
那件事情一直令我难忘。
北风呼呼天气寒冷,我一大早就顶着寒风来到公交车站。我被冻得直哆嗦,站都站不稳旁边的人也就不用多说了跟我差不多。
“伙计,能用下你的笔吗?”沙哑而又陌生的声音问道。我没听错吧?这么冷的天手都冻得伸不出来你让我给你拿笔想多了。"我在心里嘀咕道。我当做没听见继续等待车到来。他以为我没听见又重复了一遍。我有些不耐烦朝他大喊:“你不会自己去买一个喊什么喊。”看了看他的着装我有些嘲讽。他有些无奈也没反驳我只是默默无闻向后退了几步。
“滴滴,滴滴”不远处我就听到了公交车的喇叭声。朝那儿一看果真车来了。我的心情瞬间有阴天变晴了。车还没有停,我就着急的想赶紧冲上去。车停了,我的步伐比往常大了许多,上了车我就赶紧找了个座位安安生生的坐了下来。那个小伙子也跟了上来,我对他更加有些看不起,连支笔都舍不得买,竟然还坐车。可惜他上来的时候车上已经没有多余的空位了,我抿着嘴偷偷的笑。外面下着鹅毛大雪而自己却坐着车上学在以前恐怕还要徒步到学校。那要多么寒冷,想想现在生活比以前真是好太多了。
我准备打开书包却发现自己生活费不见了。我的心仿佛一下掉到最底部了,怎么会是这样。"我心想。我像一只热锅上的小蚂蚁团团转,心情是多么糟糕,我捂着脸沉默不语,在脑海中回想上车前发生的事情。我似乎有了些灵感,想到上车前也就那位小伙子向我说了几句话别的也没有人了。
我向车里的乘客喊道:“快抓住那位小伙子,我的钱丢了。”车上的热心民众立刻抓住了他并质问。经搜身,并没有搜到。一位热心叔叔向我问:“你的钱上有没有什么记号,比如你的名字。”“我叫小明钱上面有我的名字。”我回答道。
叔叔拍了两下手说:“那么,这样我们把钱都拿出来!”乘客们也都纷纷赞同。有一位30多的中年人让司机赶紧停车。问我借笔的那位小伙子看他不对劲抓住了他从身上搜出了带有小明的200元钞票走到我面前交给了我。
我惭愧地低下了头,并对自己上车前的言行感到无地自容。他不但没对我厌恶而且还帮助我,使我羞愧难当。