在中成长作文【范文
在军营中成长
上周,我们五年级集体去了军校进行军训。同学们都很积极,不怕苦也不叫累,认真听从教官和老师的指挥。
军训是很苦的。站军姿是每天的必修课,除此之外,我还要进行蹲下、敬礼、稍息、跨立、齐步走等动作,有时候要训练半天,甚至在阳光下暴晒一天,不到几天,同学们就个个腰酸背痛。
军校的活动内容很丰富。周一我们进行了“长途拉链”,路上带的苹果就算再渴也不能吃,好在同学们都一直坚定,没有一个人咬苹果。周二的重头戏是真人CS。这是一个实践性的机枪练习,让同学们在学习中品尝到乐趣。周三晚上,我们进行了紧急集合,限制三分钟内人员到齐并且衣冠整洁,有些同学在慌忙中裤子穿反了,有些同学没来得及穿袜子,真是状况百出。周四的重点是联欢晚会,同学们都很开心,表演的节目也很精彩。最最最难忘的要数周五了。周五举行了许多比赛,我们发挥的相当不错,拿了整整六张奖状。最主要的原因还是因为要离开军校了,要与教官分离了,同学们们十分舍不得,缠着教官要他的联系方法。军校生活虽然艰苦,教官管教严格,但还是令我们牵挂。
军校生活真是又紧迫又有趣,让我们实实在在地做了一次小军人,体会到了解放军叔叔的辛苦,同时也锻炼了体质,磨练了意志,加强了国防知识。