今天晚上,我和奶奶一起去看杂技。我和奶奶找位置坐下来时看见笼子里关的都是老虎·黑熊之类的动物。还没开始的时候,表演的人就把老虎弄出来,他打老虎一下,老虎就打他一下。把我们逗得咯咯笑。演出正式开始了。第一个节目是老山羊巧走钢丝桥。一开始,老山羊走的还很稳当,可是,它背上的小猴子总是蹦蹦跳跳的,老山羊从钢丝上跳了下来,第二次他们终于成功了。下年的节目是小猴骑车子,小狗熊走钢丝等等。最后,叔叔给我们介绍说:“这两个人是兄弟,家中六口人,五个人是残疾,叔叔让我们献份爱心,把奶奶身上剩下来的钱都给他们了。希望他们将来能有更好的生活.
看图写话一年级奶奶凳子和孙子【精选5篇】二
春天到了,百花盛开,万物复苏。一群群可爱的燕子从南方飞回来。
一只燕子飞过一片森林的时候,看见一棵孤苦伶仃的小树正在连连呻吟,小燕子连忙俯冲下来,关心地问小树:“小树,你怎么了?”小树痛苦地回答:“我身上都是虫子,这些虫子把我的叶子都快咬光了。难受极了。”小燕子安慰小树说:“你别急,我马上去请啄木鸟医生来给你治病。”说完,它就飞走了。小燕子把啄木鸟医生带到小树前,啄木鸟医生三下五除二地把小树身上的虫子全啄掉了。
小树恢复了健康,它感激地对小燕子和啄木鸟医生连连道谢,并且邀请小燕子在它身上安居落户。最终,它们成为了形影不离的好朋友。
看图写话一年级奶奶凳子和孙子【精选5篇】三
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向她走来。
小兔看见了问:“小松鼠,有什么急事吗?”小松鼠说:“我妈妈病了,小兔姐姐你知道啄木鸟医生住在哪儿吗?”小兔说:“我带你一起去找他吧。”小兔带着小松鼠一阵小跑,找到了啄木鸟的家。
听说小松鼠把妈妈生病了,啄木鸟医生背上了他的出诊箱,很快就来到了小松鼠的家。啄木鸟医生拿出听筒给松鼠妈妈做了一个检查,他告诉小松鼠说:“你妈妈没事,就是感冒了。”小松鼠这才放心了,连声说:“谢谢您!”
看图写话一年级奶奶凳子和孙子【精选5篇】四
今天我们学校组织活动,去帮助老奶奶干活。我和另一位女同学被分到了一组,帮老奶奶喂鸡。老奶奶帮我们往盆里装上了鸡食,我们开始喂鸡了。
女同学把鸡食放到了地上让母鸡吃,我端着盆往地上撒米,小鸡们争先恐后地啄米吃,它们吃得可开心了。
我想:今后我要做一个热心的孩子,去帮助那些需要帮助的人。
看图写话一年级奶奶凳子和孙子【精选5篇】五
星期天,小明和爸爸一起去钓鱼,父子俩一路说笑,不知不觉地来到了池塘边。小明由于第一次钓鱼,所以不会钓,爸爸看见了就跑过去指导小明怎样钓鱼,爸爸对小明说:“首先,你要把鱼竿保持平衡,等鱼来了鱼竿就会往下沉,你就趁这个时候迅速地把鱼拉上来。”不一会儿,一只蝴蝶飞来了,小明看见了,他乐坏了,因为他最喜欢蝴蝶了,他放下手中的鱼竿,跑去追蝴蝶了,而一头的爸爸却当着没看见,过了一会儿,小明回来了。他看见爸爸的鱼筐里有大大小小的鱼,而自己的鱼筐里连一条小鱼的影子也没有,这可把小明给急出了汗,爸爸看见小明焦急的样子,他对小明说:“要想调到鱼,就得有耐心。”小明两听了这话,领会了爸爸的意思,又重新坐下来,和爸爸一起钓鱼。
半个小时过去了,一条鱼也没上钩,爸爸鼓励小明继续保持耐心。突然,小明觉得鱼竿往下沉了点,他用力一甩,一条大鱼就上钩了,小明终于钓到了一条大鱼。
父子俩开开心心地回家去了。