做个诚实的人作文
小学作文:一定要做个诚实孩子
今天中午,家里没了酱油,妈妈让我替她去买。我便偷偷地从我的储钱罐里拿了两块钱,想买个小东西玩。买了酱油,又买了一个小玩具,回来又不敢和妈妈说,所我把它藏在卧室的抽屉里。
妈妈进来时我的心都快吓出来了,我想瞒着妈妈,但不行。妈妈问我是什么东西,开始我说是一个小秘密,不告诉她,还跟妈妈耍赖。后来实在没办法我说一个玩具,又问什么样,我说是一个外星猫,但还是不肯拿出来,还说是从外面捡来的。看见妈妈真的有点生气了,我才拿出了玩具,并说是拿零花钱偷偷买的。
妈妈看了玩具严肃地说:“一定要诚实不要撒谎。”我说:“妈妈我知道错了。”现在我的心才静下来。妈妈说:“要做个诚实守信的孩子。”
我听了,感觉非常对不起妈妈,眼泪都快流出来了。妈妈又温和地说说:“不能再犯第二次了,行吗?”
我惭愧地说:“可以的”。
接着,妈妈说:“听过诚实的孩子—列宁的故事吗?”我说:“听过。”“你要诚实,不要撒谎,知道吗?有了错误就要改正,才是好孩子。”
我低着头说:“知道了。”我想以后一定要做个好孩子,不再对妈妈撒谎,要是再犯同样的错误,后果也许会很严重的。我会努力的!