在路上的作文
轻轻的,我推开了那扇门。一阵香味扑鼻而来。如同身陷花海中一般。周围充满了诱人的味道。
透过玻璃门往外看。外面的雨越下越大,从最开始的绵绵细雨变成豆大般的颗粒。滴在屋檐下,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音。寒风也相继来袭,是那么的刺脸,仿佛要结成冰了,有种被冷水泼了一身似的感觉,大街上的人们都裹紧了衣服,不让寒风再有可乘之机。母亲陪着我,脸颊已经冻红了。
然而门内的这种香味,是那么沁人心肺,让我的头脑更清晰,身体更清爽,精神更持久。可以干更多的事,在做事时可以更快。走进去,明亮的灯光照射下来,不觉得刺眼,却是那么温暖,像刚刚沐浴过一样,或像吃了一碗热腾腾的饭,即或像穿上了厚厚的棉袄是那么暖和。
“要是能一直站在这充满香味与温暖的光线下,那该多好,那该有多舒服呀!”我沉浸在自己的幻想之中。
可是我还要上学,于是我看着一排排面包,一个个都是那么诱人,似乎都在说“快把我买回去吧!你看我身材多好呀!”我按照往常的惯例,走到摆放三明治的地方,拿起盘子,开始挑了起来。看着面前的玉米三明治与火腿三明治,毫不犹豫地选择了香味更浓的火腿三明治。可是看着面前的火腿三明治又犯愁了,选哪一个呢?每个都是刚出的,还冒着热气,香味钻进我的鼻孔是那么香甜,而此刻外面的雨越下越大,母亲也越来越不耐烦“快点!”无奈之下,随便夹了一个,快步走向柜台,店里的香味越来越浓,店里边越来越暖和,就像在温室一般。我的步子慢了下来,想在这充满迷人香味的店里多待片刻。但时间却像老师的指令一样,不容许我这么做,母亲也再次催促我。没办法,我只能依依不舍地推开了明亮而又温暖的玻璃门,走出了蛋糕店。
走出店外,寒风再次来袭,继续摧残着我。脚下到处都是雨水积成的坑坑洼洼,一脚踩下去,脚底湿了一大半,一阵寒意升起来,我不禁打了一个喷嚏,不由自主地转过身,此刻透过蛋糕店的那扇门,却那么暖心,那么耀眼。感觉冬季上学路上有了这扇门就有了温馨与满足。