其实生命只在一瞬间而已;无数次的轮回却换来一次凄凉的凋谢。
时间是在早上十点多钟,我跟着妈妈来到医院取药,就在回去的时候我突然听到一阵撕心裂肺的哭喊声,我随着哭声走过去时看到了一幅感伤的画面——冰冷的宾床上躺着一个襁褓婴儿,她紧闭着双眼一动不动似乎已经没有了呼吸,伏在床边痛苦的大概就是他的母亲,她不住地哭喊着:“时间为什么这么不公平,在如此众多的生命当中为何偏偏选中了我的孩子?苍天啊!你也可以选择带走我啊却为何选择了一个连话都不会说的婴儿,啊!难道这世间就没有公平可言了吗?”
当我看到这时泪水己经占据了我的眼眶。我替这位母亲感到十分不幸;替这个弱小的生命感到惋惜;替世间的不公平感到愤怒。
的确,我以前从未发现过,体会过生命原来可以这样短暂这样卑微,我曾经天真的以为生命是一条没有尽头的小溪,永远不会消失,只是在不断的轮回而已。可是,我发现我错了其实生命就好像地上的水洼一样太阳一出来它就会蒸发掉,不见踪影,只剩下干裂的泥巴。
那天,我终于感受到了生命就仅仅只在花开花谢的一瞬间,或许,他喊没有被发现被认可时就已经被尘世埋没了。我们来自偶然,生命是最宝贵的礼物,让我们心存感激的生活吧!