坚强,只是没表现出来的脆弱。——题记
打小,长辈们就夸我能干、乖巧、坚强,所以我一直都以为自己不会有脆弱的一面,所以我一直都以为脆弱只是胆小鬼的借口。
犹记前年学溜冰的时候。
失去平衡的我一次又一次狠狠地摔在水泥地上,膝盖、胳膊、手心、额角……全都黏糊着灰和血迹,但我愣是没掉一滴泪。
疼啊,谁说不疼?但当时我心里只想着学会它,也就没有什么敏感顾忌了。经此一役,我越发觉得我是坚强的。
但我还是没想到——
“什么?你说要把小七送回河南!”我几乎“拍案而起”。
“嗯,你要理解,咱家店里没法养狗了。”比起我的吃惊与愤怒,妈妈显得越发淡定,不,是淡然。
“我不同意!”
“不是征求你的意见,只是通知而已。”
小七,我再也见不到你了!我抬头看着天花板。
是,我理解妈妈的决定。我们家三个人,白天总是上班的上班,看店的看店,上学的上学,的确没有时间照顾这个小家伙。
理智告诉我,不能留它。但我也是个人,也有自己的情感。
我努力地克制自己,不能哭。然而,一看见那个未来命运难卜的小东西正欢快地朝我跑过来,我就感到有一双无形的大手正紧紧地抓捏着我的心脏,连呼吸都困难。
那小精怪似乎也知道我不高兴了,就直立起身子扒拉着我的裤脚,想爬到我的腿上。我笑了笑,蹲下去抱着它。它抬起小脑袋,眨巴着一双圆溜溜的大眼睛看着我,一脸无辜的蠢萌样,像个天真的孩子。
面对它,我的眼泪无声滑落。
小七明明什么也不知道,却仿佛明白我不开心了,我哭了。于是它伸出粉嫩的小舌头舔了舔我的手。“小东西你还安慰我呢!”
“小笨蛋,你知不知道你要离开我了?还跟我卖萌!”小七仍旧眨着湿漉漉的眼睛歪着脑袋看着我,仿佛还在揣摩我伤心什么。
一周后,小七离开我了。
临走前,妈妈来敲我的房门,让我跟小七道个别。我说:“还是不了,没什么好说的。”
之后,我似乎听到妈妈叹了一口气,但很轻很轻。随后,就听见脚步远去的声音。一步,两步……步步走在我心坎里。
“小七,不是我不想见你!是怕见了你我会控制不住地留下你。
“小七,到了新家不要到处乱跑,不要到处乱叫,也不要随地大小便。要记得乖,要记得,要记得想我。
“小七,答应我一件事吧!在我忘记你之前,你不要忘记我好不好。我就当你默认了哦。”
那天我把自己关在房间里,哭到没有力气站起来。
直到现在,我才明白,我一直很脆弱。
小七,我想你了。所以我写了这篇文章,你会不会在另一个地方,也恰好在想我呢?