以温暖为话题 温暖
——记支行“冬日暖阳行动”
“哈哈哈,哈哈哈……”这是哪里传来的笑声?哦,原来是沈四小四(2)班西河支行的同学们正聚在一起,开展“冬日暖阳行动”呢。虽然今天气温骤降,但丝毫没有影响我们的心情。
一大早,在社区阿姨的带领下,我们支行的几位同学、老师和家长排着队,提着事先准备好的礼品,出发前往困难户张爷爷家。走过长长的台阶,又爬了好几层的楼梯,终于来到了张爷爷家。推开房门,我们就被卧室里的盆啊,桶啊吸引住了目光,细问之下,才得知原来张爷爷家住在顶层,房子年代久了,加上前些天的暴雨,卧室里的房顶全都漏水了。老人正为这事发愁呢!搞建筑的妈妈耐心地告诉老人解决的方法,建议他开春后在屋顶涂上防水漆,这样就能一劳永逸了,听得张爷爷不住地点头。一番介绍后,老师提议给张爷爷家装扮起来,我兴冲冲拿出前一天精心准备的春联和“福”字,和小伙伴们一起把它贴在了张爷爷家的大门上、墙上。看着崭新、火红的春联,我感觉心里暖暖的,真心祝福爷爷身体健康,事事如意。
贴完春联,我们又和张爷爷合了影,班里的“开心果”王梓臣讲起了笑话,张爷爷的脸上露出了花儿般的笑容,同学们的笑声久久回荡在张爷爷家的上空……
到了分别的时候,爷爷紧抓住我们的手,连连说道:“怎么不多呆会儿,怎么不多呆会儿……”我也紧紧握着爷爷粗糙的大手,心里默默地想:我们一定会再来看您的。此时此刻,我相信,我们每一个人的心里都是温暖的。