今天小马和小猪一起要去森林里玩。
小马兴致勃勃的来到了小猪家。他按了小猪家的门铃说:“小猪,该走拉。”小猪说:“马上来。”小马心想:小猪一定是睡过头了正在家里匆匆忙忙地准备呢。他一边说一边笑。小猪神采奕奕地出来了,说:“我们可以走了吗?”小马笑着说:“可以了。”小马和小猪的历险从此开始了!
走到一半他们发现通往森林的桥断了。“一定是昨天那场倾盆大雨给弄坏的。”小马自言自语的说着。小马和小猪在绞尽脑汁地想着办法。突然,小马灵机一动,看到那边树上有树藤,他说:“我们爬树藤过去吧。”小马他们先把藤拧成一条绳子,再把这条绳子缠在他们身上,然后就像嫦娥奔月一样飞了过去。他们一起喊:“真刺激啊!”
小马他们到了森林以后。在树林里踢球,踢着踢着,一不小心球踢到树上去了。急得像热锅上的蚂蚁一样。小猪说:“回去吧,球都在树上了怎么玩?”小马说:“我们可以找别的东西代替呀。”经过一番努力小马终于发明了一种“树枝球”他这种球我也不知到有什么好玩的。下次知道了告诉你。因此他们在那里玩的非常开心!
这个故事告诉我们,不管做什么事情都不能半途而废。