小马历险记
“湛蓝深远的天空呀,清新甜润的空气呀!我好喜欢你呀。”一只小马懒洋洋地躺在草地上,正赞美大自然呢!
可它的主人等一会儿就要把它带到城市的屠夫家卖掉。小马根本不知道这是它生命里最后一次在草地上玩耍,最后一次亲近草原了。
时间过得飞快,主人和小马现在已经到城门口了。这可是小马最想去的地方,一路上连蹦带跳的,别提有多高兴哩。可没想到城门口就摆放着各种垃圾,熏得小马头晕眼花,差点摔到了地上。这里的卫生很糟糕,人们随地扔垃圾、随地吐痰,工厂里还冒出一股臭味。小马在这不卫生的城市里艰难地走着。终于来到了屠夫店的门口。小马看到了屠夫那把锋利的菜刀,就吓得慌。主人领走了钱,就把小马留在了那儿。那屠夫五大三粗的。他毫不留情地把它拴在一块木桩上,准备宰杀。
小马惊恐万分,就用力地拽绳子,终于拽断了,它躲到了一个垃圾堆里。屠夫正精神百倍,想把这小马杀掉自己享用。他万万没想到小马躲在那臭哄哄的垃圾堆,以为小马挣断绳子逃出城外了,就赶紧出去追。小马的调虎离山之计成功了。它赶紧钻出垃圾堆逃生。深夜,小马终于逃出了这个不卫生的城市。
但可惜的是,小马的体力不支,再加上身体充满臭气。最后,它终于倒在了地上,再也没能站起来了。