我仰头凝望夜空,一轮明月高高挂在空中,又大又圆,似一个美丽的白玉盘,如一面明亮的镜子。星星在夜空中眨着眼睛,好像一盏盏在银河中的指明灯。 月夜是那么的美好,它给我带来了美妙的遐思,把我带入一个奇幻的境界……
看着,看着,我感觉身体轻飘飘的,竟随着微风飞了起来,穿过云层。月亮越来越大。我竟来到了月球! 月球上,寒风轻轻吹着,令人感到深深的寒意。周围静及了。我穿过一片桂树林,眼前出现了一座建筑,一座古色古看的建筑。屋顶两侧各有一条龙,莫非这就是广寒宫?走进宫内,漂亮的帘子,朴素的床,明亮的镜子,木制的桌椅……一应俱全。这就是嫦娥的住所吧。我急切想见到嫦娥,但她好像不在家,只有那雪白的玉兔活蹦乱跳,一会儿朝我眨眨眼,一会儿又玩起了捉迷藏。这不,它又跑到了院子里,我急忙跟上去。 院子里,一棵巨大的桂花树在我眼前,我不禁愣住了。茂密的叶子中,一串串桂花羞涩地躲在里边,那散发出的阵阵清香直钻入我的鼻子,沁人心脾。“嘿!嘿!”忽然听到一阵号子声,往树下一看,正是吴刚在砍桂树呢。他不停地砍啊砍,汗不停的流,但他还是不停地砍。
忽闻一声琴声,顺着琴声走,又回到了广寒宫。只见嫦娥穿着五彩的衣服,披着轻盈盈的彩带。坐在古琴前,手指不停地滑动着,那琴声似乎是嫦娥在怀念自由的人间。 我又在月宫上玩了一会儿,便告别玉兔,吴刚和嫦娥回到了我自己的家园。
“砰——”“啊!我的屁股!”原来是我从椅子上摔了下来,我又坐在椅子上,久久地凝视着月空……