难忘的第一次滑雪初中作文【范文
时光匆匆,转眼间10年过去了,童年积攒了许多难忘的回忆,其中最使我记忆犹新的还是那一次……
记得有一次,我兴致勃勃地来到了湖面上,穿好旱冰鞋,便颤颤巍巍地将脚步挪向冰玻璃中央,没滑几下便摔了个小狗吃屎,顿时一阵剧烈的疼痛,仿佛包围住了我,我艰难地爬起来。谁知,一不留神,我就又摔倒了,我无比失望,正准备放弃,就在这时,和蔼可亲的妈妈语重心长地教育我,人要有毅力,否则将一事无成。我瞬间忘记了疼痛,精神抖擞的站了起来。不知,,经过了多少次摔倒,我不一会便划出了很长的距离,我仿佛看到了太阳,正微笑着望着我,仿佛在祝贺我第1次滑冰成功,妈妈那慈祥的目光,平静地望着我,像深深的潭水……就连正在滑冰的人,也把赞许的目光投了过来,我立刻涨红了脸,可心里却比吃了蜜还甜。我成功了!我仰天大喊。那是发自内心的呐喊,那是成功的喜悦。我对着蓝天笑了笑,天是那么得蓝啊!
我难忘这铭记在心的一刻,我难忘第1次滑冰的经历,我难忘这留下我足迹的湖,我难忘我成长中的磨难与克服,第1次滑冰尽是受益无穷,又让我难忘至今……