美妙的梦作文
“叮零零……”闹钟响了,我伸了个懒腰,准备起床。
突然间,我发现自己变成了一颗小赤豆,而我的床则变成了一望无际的大海了。我惊恐万分。只好拼命地向岸边游去。我游到我的衣服旁,已经累得气喘吁吁了。乍一看,我的衣服变得像一座大山。我想:上学时间快到了,可千万不能迟到,我该怎么穿这件衣服呢?我灵机一动,拿起一块小刀片,把衣服割成了一小块一小块。
我穿好衣服,准备刷牙。这个难度可高了,我看着那个水池,它像一座城堡,有点高不可攀。我只能一步一步艰难地向上爬,终于爬上了水池。爬到水池边,我看见了“一口巨大的井”,“一颗仙人掌”和一只大牙膏。我一下就掉进了那口井了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我一边从井里爬出来,一边用小刀片把牙刷上的毛割下了几根用来刷牙。
接着,该洗脸了。我用小刀片把毛巾的一角割下,再把水龙头一点点扳开,巨大的水流差点把我淹死。我好不容易洗好了脸,一看时钟,已经7:50分了。还有十分钟就要迟到啦!
我用尽全身的力气把门顶开,看见一个个巨人在马路上飞奔。我搭上了一辆自行车赶往学校。
到学校了,老师已经开始上课了。老师点名时,我虽然大声回答了,但老师还是算我缺席了。就这样,一天的学习困难重重……
“大懒虫,起床了”妈妈的叫声惊醒了我。哦,原来这只是一场奇怪的梦啊!我庆幸自己没有变成小赤豆,如果真是那样,可就惨了!