老师是最美劳动者作文
今天,有人要来我们家做客。妈妈在厨房里忙不过来了。我想我作为女儿一定要帮帮妈妈做点事才行呀!我说:“妈妈,我来帮您!”说完,我走进厨房里。妈妈说:“你帮我洗菜吧!”我说:“好的。”妈妈说:“洗菜要把菜叶上的泥土清洗干净,再把黄色的菜叶扒下来就可以,要认真哦!”我说:“好的,我不会让您失望的。”我一边洗着,一边想着妈妈说的话。
不一会儿,菜炒好了。我说:“今天的饭菜一定很好吃。”妈妈说:“帮我把菜端上饭桌,好吗?”我说:“好的,妈妈,我非常愿意。”吃好饭了,妈妈要洗碗了。我连忙说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈说:“你平常可不是很爱劳动的,今天怎么帮妈妈洗碗了呢?”我说:“今天是劳动节,就应该劳动嘛!”妈妈又对我说:“小心把碗打碎了。”“知道”我抢着说。洗好碗了,我对妈妈说:“也许我还可以再帮点忙。”妈妈说:“不如,你帮我扫地吧!”我说:“好的!”我拿起扫把扫起地来了。
我想,可以帮点忙就帮点。扫好地了,我自言自语地说:“做了这么一点活我就觉得已经很累了,那妈妈天天要干那么多的活,一定比我更累呀!”我想五一劳动节真好,可以让人人都来劳动。
满山的桃花、碧绿的田野、金灿的油菜花望不到边际,农民,您用那粗壮的双臂换来我们的美食,您用汗水浇灌了我们的身体。
钢花的四溅、机床的轰鸣、高楼大厦上看不到原始的印记,工人,您用那坚实的臂膀拖起我们的生活。您用那扎实的工作方便了我们的便利
当你坐在小汽车享受个人的流动空间,当你坐在巴士享受公众的效益,当你坐在远行的大船享受旅途的潇洒,当你飞入蓝天把世界变小,您可知道劳动的美丽。
当你走进饭店、走进商店、走进繁华的商业区,你可知道服务的辛苦,站了一天的腿还是那样站立。
当你走进学校,你可看见知识的闪光,你可听到书与人的交流,你可闻到老师的汗水,知识变的劳动更加的伟大无比。
当你一切容入了社会,周围的一切都是平凡的劳动所给予。
生活是如此的美好,人类是如此的进步,一切的一切无不来自于我们的艰苦劳动、平凡的劳动,劳动是那样的默默无语。
劳动创造了历史,劳动创造了未来。在新的五一国际劳动节到来之际,让我们赞美劳动最美丽。
无处不在的大自然的美更是美丽,还有那劳动的美丽.
清晨到来了,鸟儿在那树杈上深情而陶醉的歌唱路上朦胧一片,太阳露出了头像一幅图画,而这幅图画,画上了浓浓但又薄薄的雾,而唯一的一盏“灯”,就是那刚出来的太阳还有那模糊的身影那是谁?喔,原来是坚持岗位的清洁工人清洁工人比太阳还早就出来工作啊,这真美丽.
随后,人们两个一个的出来工作,人群拥挤,又成了一幅图画啊,这真美丽.
到了中午,太阳就在人们的头顶上,大树成了人们的伞人们的午饭时间到了半天的时间在劳动中闪过了但这顿饭,有的人不能从家里吃,只能从外面吃人们在外面吃饭的时候又组成了一幅图画,啊,这真美.
到了太阳落山的时候了,太阳公公坚持了一天该月亮上岗了,太阳连下岗的气势也是这麽气派在太阳落山的方向那,红彤彤的像一团热情的火指引着人们,劳动是最美的当然,鸟儿们也不再歌唱,也要下岗了人们也车水马龙地一个个下班了又绘制成一幅美丽的图画啊!这真美!
人们和大自然劳动了一天,辛苦了一天看着他们那胜利的笑容,我不仅说一声:“啊,这真美!”