水,多么奇妙的一个东西啊!那样的柔顺,那样的纯洁,那样的晶莹。但是,我要说出一件令你们难以置信的时候,我竟然怕没有生命,没有灵魂,那样奇妙柔顺的毫无攻击力的水。你们一定很奇怪吧,水有什么好怕的,那样的好玩有趣,那样柔顺,没有攻击力,更不像火可以置人以危险。但是,我对水总是有一种莫名的恐惧。
我看到水,就觉得全身上下的毛孔都站了起来,发毛,颤栗起来,无法使我的内心平静如水。这是我从未感觉到的恐惧,它让我恐惧,让我以为自己的生命已近走到了尽头,因为看到水我就想到自己溺水身亡的场景。因此,更加恐惧了,无法使自己平静。正是因为害怕水,当小伙伴们一个个都去学习游泳的时候,我却单单在家里百无聊赖。我怕水,更何况是游泳啊!要在一望无际的水里面游泳,游来游去,让我怎能做到。
可是,害怕水让我有了许多的不便,比如说我不能帮助爸爸妈妈洗碗,不能轻易像常人一样喝水,不能在金灿灿的沙滩上玩水,不能做许多的事情……
于是,不知道什么时候开始,我强迫自己融洽这个新伙伴——水。大家说我的做的对吗?