写给自己的一封信作文
Dear myself:
如果人没有反思过自己,那她永远不会进步。蓦然回首,亲爱的自己,我有好多话想要告诉你。
亲爱的自己,不要抱怨求学之路上的艰难,不要抱怨你没有身处好的环境,不要总在抱怨中度过。现实有太多的不快,你只有把那些不快化为你前进的动力,你才能把那些不如意的事踩在脚底下登上世界之巅。这个世界只在乎你是否在到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在矮子的肩膀上去的。
亲爱的自己,不要总看别人不顺眼。总看别人不顺眼,是自己修养不够。不要把情绪发泄给周围的人。把不良的情绪发泄给周围的人,那是一种没有教养的表现。人愤怒的那一瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。
亲爱的自己,不要总抱着手机啃,“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是你在我身边,却在玩手机”你看到这句话常常在笑话那些浪费时间的人,殊不知,自己就是其中一员。记住你没有手机照样能活得很好。
亲爱的自己,不要乱交朋友,朋友多不一定是好事,有几个知心朋友就足够了,这个人,不一定十全十美,但她能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。真正的朋友不会说许多奉承你的话,但句句真心。
亲爱的自己,不要单去佩服那些名列前茅的才女,你也要知道她们背后是怎样充实自己。你没有看到她们房间里的灯何时亮起,又是何时熄灭,她们为了优秀背了多么重的大山。只要自己有理想,对任何事持着认真的态度,遇到困难能积极向上,你不比她们差!
亲爱的自己,等你翻看这封信时,怕信纸早已泛黄,但我们终将相遇。那时,我一定会给你一个大大的拥抱,感谢几年后的你,感谢几年前的我。
只愿此生,岁月静好,无愧于心。